Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Встреча Владимира Бабичева с тверскими блоггерами

01.07.2011

Шутки шутками, а пока мы тут на Тверьклабе создаем свой блого-дивижок, пока он не может начать работать без глюков, в Твери произошло важное интернет-событие. Глава Твери Владимир Иванович Бабичев встретился с блоггерами и предложил им всесторонне сотрудничество. Цель сотрудничества: создать позитивный образ Твери в блогосфере.

Отличная новость!

Владимир Бабичев, Глава Твери с 2007 года

Тот факт, что Глава Твери обратил внимание на интернет-писателей радует, говорю это безо всякого присущего мне сарказма. Больше того, сити менеджер Твери, Василий Толоко ведет свой собственный блог. Значит нас перестали считать за мальчиков и девочек из маргинальных сетей, и даже согласились, что что-то такое там в интернетах все-таки есть.

Блог Василия Толоко.

О Владимире Бабичеве на официальном сайте Твери.

Тверская блогосфера

Блоги ознаменовали собой Beб 2.0. Именно с ЖЖ началась новая эпоха интернета. Что мы имеем в Твери?

Есть неплохой блог, который называется дайджест Твери. Дизайн хреновенький, но наполнение очень энергичное.

Мне нравится хороший фото блог о Твери. Я бы добавил к нему еще побольше текстовых описаний, а так же указаний, по какой лицензии распространяются фотографии.

Если какой-то блог хочет быть указанным в данной статье, напишите нам, это не сложно!

А дружит ли Тверь с интернетом

Итак, Тверь делает шаг на встречу веб2.0. А как обстоят дела с веб1.0?

Известно ли Администрации города, что сайт tver.ru не открывается без www? Эту ошибку какое-то время исправляли, но потом опять вернули.

Дизайн у сайта Твери, кстати, неожиданно не плох. Теперь бы заняться еще наполнением, добавить побольше фотографий с людьми. А то при просмотре создается ощущение, что город Тверь люди покинули навсегда, как сейсмоопасную зону.

А видели ли вы сайт Тверской городской думы? Дизайн аццкий. Хотя, как мне кажется, такую цель не преследовали.

Дизайн жутко хромает у официального сайт областной Администрации. Как-то это напрягает. Неужели сложно сделать качественный снимок здания Администрации? Обратитесь в Имидж Фэктори, недорого и качественно, рекомендую.

Насколько мне известно, при областной администрации создан свой дата центр, который берется и предоставлять хостинг, и делать хорошие сайты для официальных структур. Руководить проектом приглашаются специалисты из Москвы. Что же, может московские спецы смогут своим авторитетом поправить дела в веб1.0 Твери.

Хотя, я могу назвать как минимум две студии в Твери, которые в состоянии сделать качественный сайт: это инфолио и вэл-дизайн. Почему бы областной и городской Администрациям не обратиться к своим разработчикам? 

СМИ и блоги

Власти научились работать с СМИ. СМИ — это ведь те же предприятия. Там есть учредители, там есть главные редактора. Их круг ограничен, с ними можно договориться. А пишут нанятые журналисты, которые делаю то, что попросят.

А как договариваться с блогерами? Это же люди, которые пишут не за деньги (по крайней мере, некоторые). Цель хорошоге блогера: создать тренд, который подхватят. При чем подхватят не по указке из центра, или от Единой России. Здесь эти правила не работают.

Если власти хотят создавать положительный имидж Твери, то им надо создавать поводы для этих трендов. Нужны события, о которых бы писали. Власти же по привычке обращаются к своему избирательному электорату. Пишут о пенсиях, об уборке улиц, о 65-летии Победы в ВОВ.

Это не значит, что о пенсиях, об уборке улиц, и Победе не надо говорить с блоггерами. Но тут не проходяит шаблонные формальные решения. Здесь надо пробовать и эксперементировать.

Тренды политические и тренды боггерские

Не стоит путать тренды политические и тренды блоггерские. Тренды политические подхватываются ради удержания власти. Главный политический тренд этого года: «модернизация». Сейчас, если власть рапортует о проделанной работе более высокой власти слово «модернизация» обязательна для использования как минимум в 5% от общего числа слов.

Тренды же самих блоггеров принципиально другие. Блоггерам не важно, как отреагирует власть. Им важно, чтобы их читали все. Создайте тренд со словом «модернизация» - и вас ни кто читать не станет. Здесь надо думать, генерировать идеи, пробовать. Здесь нет и не может быть заготовленных ответов.

Готова ли Тверь порождать реальные, а не политические тренды?

Что получится из сотрудничества Администрации Твери с блоггерами?

Можно предположить две крайности:

  • Все будет круто! Положительный образ будет создан!
  • Ничего не получится. Все это ерунда и показуха.

Истина, как всегда, останется где-нибудь посередине.

Найдет ли власть время и силы для реальных трендов? Поживем — увидим.

Авторство

Фотография взята с официального сайта Твери.

Постскрипт

Эту приписку я делаю в июне 2011 года. Что произошло? Мне пришлось удалить больше половины указанных блогов, потому что они вымерли. Появился неплохой новый коллективный блог.

Администрация организовала два похода блогеров в трамвайное депо и в театр драммы. Были ли созданы тренды? Очевидно, что нет.





22.09.2012 14:26

гость
Бабичев теперь не в моде!Гордиться нечем!


21.12.2011 21:49

гость
Открытое письмо Василию Толоко, как держателю контрольного пакета акций ООО «УК Заволжского района» от жителей тверского дома
Не надо нас использовать, как «оружие» против Шевелева!
Постоянно увеличивая несуществующий долг в своих счетах, управляющая компания, по сути, пытается «поставить на счетчик» жителей дома, который давно не обслуживает. Также управленцы, незаконно удерживают у себя чужую техдокументацию и паспортный стол. А тверская администрация «делает вид», что ничего этого не замечае


12.03.2010 21:09

Vadimus Депо находится в районе Химволокно. А трамвайный парк на Капошвара. Если творческую лабораторию создадут в травайном парке на Капошвара, то туда могло бы переехать Депо, и легализоваться.
Admin:

А вот и появился фотоотчет о походе в трамвайное депо. Фотографии так себе, но лучше чем ни чего.


Текст предсказуем: история древняя и интересная. Но все похерено и вообще грустно. На счет ангара для творческой молодежи ни слова.



12.03.2010 20:16

гость
А вы любезный иностранец, Химволокно на Капошваре.
*Саид*


12.03.2010 15:43

Vadimus Гость, ты имеешь в виду мифический клуб Депо? Который время от времени вдруг появляется в заброшенной пожарной части на Химволокно?

А что, хорошая мысль. Опять же Капошвара — это практически центр. Остается только надеяться, что власти это всерьез все готовят.


10.03.2010 04:14

гость
Или таким способом это противозаконно работающее ДЕПО легализовать, в угоду...


09.03.2010 22:43

Vadimus Кстати, я не написал одну деталь, чтобы композиция не развалилась:

— Бабичев предложил отдать под молодежную творческую лабораторию какой-нибудь заброшенный промышленный павильон. Один из них в трамвайном депо, куда вроде как должны блоггеров сводить.

Вот там-то на нон-комформистком сейшене и зажжот наша власть!


09.03.2010 19:30

гость
Да уж, нельзя отставать от руководителей федерального уровня. Раз Д. Медведев с блоггерами встречается, то и остальным срочно надо. В. Путин вон в программу «Битва за респект» к репперам приходил. Надо, по логике, ожидать посещения нашими «большими людьми» какого-нибудь рок-клуба, дискотеки, «андеграундной вечеринки», хип-хоп фестиваля. Тоже тренд, между прочим.


08.03.2010 22:08

гость
Встречались,а сфоткаться не догадались(фотографы). Или не встречались....
Admin:

Встречались, но не мы. Поэтому мы и не фоткали.


Вот фотография из газеты Караван:


Встреча Владимира Бабичева с блоггерами


 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100