Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Как привлечь внимание блогосферы к Твери?

03.07.2011

Я уже писал о том, что Глава города Твери Владимир Бабичев решил активно продвигать положительный облик Твери через блоги. Там же я написал о том, что мало просто встретиться с блоггерами и продемонстрировать им свое расположение. Надо еще и создавать информационные поводы.

С тех пор Городская администрация провела две экскурсии для блоггеров: по тверскому трамвайному парку и по Драматическому театру. И что же? Даже поиск по блогам яндекса не дает ни какого результата. Почему так получилось? Да потому что предлагаемые темы не интересны ни тем, кто читает блоги, ни даже тем, кто их пишет.

1 кирпич = одному пикселю

А между тем идей, которые могут заинтересовать блогосферу много. Я предложу только одну, для примера. И буду очень рад выслушать любую другую идею.

Памятники героям восьмибитных игр из цветного кирпича

Раньше пиксели были очень большие: на экран их помещалось 240 в высоту и 320 в ширину штук. Тем ни менее игры, в которые мы играли, были для нас невероятно круты:

  • Тетрис,
  • Арканоид,
  • Пэкмен,
  • Танчики,
  • Спейс инвайдерс,
  • да мало ли хороших игр!

И возникла вполне закономерная идея, сделать памятники из... цветных кирпичей! Пусть один пиксель будет равен одному кирпичу! Пусть этот пиксел будет так же велик, как когда-то!

Эти игры появились и вошли в обиход в конце 80-х в начале 90-х годов, на них выросло уже не одно поколение. Восьмибитная культура рулит, проходят вечеринки восьмибитной музыки. При чем люди, которые выросли на этих играх уже успели повзрослеть и стать вполне респектабельными людьми!

Один кирпич равен одному пиксел

Новые достопримечательности Твери

В Твери не так много достопримечательностей. Они есть, конечно есть. Но их мало. Так почему бы не создать новые достопримечательности, на основе современной культуры?

Мы же хотим, чтобы в Тверь приезжали туристы. Но им ведь надо на что-то смотреть? Так почему бы в дополнении к памятнику Афанасию Никитину, Набережной того же путешественника и к Екатериненскому дворцу не прибавить еще мест для осмотра?

Сколько это будет стоить?

Вы будете удивлены, но это не будет стоить ни копейки! Подобные стены может построить полностью за свой счет Тверской комбинат строительных материалов. Вы спросите − зачем это ему? Я отвечу: ради того же, ради чего и создаются достопримечательности, ради информационного повода.

Итак, денег не нужно. Нужна всего лишь воля властей города Твери и области сделать эти памятники.

А захотят ли власти?

А вот это самый сложный вопрос. Я не у власти, я тут ничего ответить не могу. А у властей свои взгляды на то, как должна выглядеть Тверь. Убедить власти в том, что моя идея хороша: моя задача.

Поддержка властей для такого проекта остро необходима. Все, что строится проходит согласование с управлением архитектуры. Но даже не это главное.

Главное это то, что создание достопримечательностей нужно в первую очередь городу Твери. Готовы ли власти идти в ногу со временем, или они живут только памятниками прошлого? Строительство памятников героям − это важно, ни кто не спорит. Но ведь жизнь продолжается, правда?

Авторство

Автор идеи, картинок и текста: Вадим Галкин. Картинки иллюстрируют идею равенства пикселя и кирпича, но не являются точной схемой того, что должно быть построено, варианты возможны.

В комментариях прошу писать свои проекты, что можно организовать в Твери, что бы блоггеры подхватили эту идею.

Постскрипт

7 июля 2011 года на Социакампе планируется поставить первые фигуры. Благодарю производителей кирпича и пеноблоков за поддержку.





26.01.2012 22:25

гость
Я тогда в трамвайный парк сходил. Интересно оказалось, написал об этом пост. Но только было это на сайте tvercity.org, который вскорости был похерен админом.


07.11.2010 21:41

Vadimus Зачем блогеров водили в трамвайный парк - это вопрос не ко мне, конечно, потому что не я водил.

Зачем городская и областная администрации вообще занялись блогерами - понятно, потому что такой тренд, созданный Дмитрием Анатольевичем. Но вот чего они хотят от блогеров - думаю не знают и сами.


23.10.2010 16:02

гость
Вадим, слушайте, а зачем блогеров в трамвайный парк-то водили? Чтобы они написали об этом? Какое-то странное действие.

If you ask me, думаю у блогеров (да и вообще творческих людей) Твери двойная задача. Хочешь писать о чём-то - пойди и создай себе сенсацию сам. Придётся сначала «накреативить» событие, и только потом это событие описывать. Нам, Тверским журналистам, блогерам, комментерам а также рекламщикам и криэйтерам предстоит решать двойные задачи. В Твери мало что происходит, как ни печально, поэтому эту самую «движуху» придётся творить нам самим, тем, кто создает информационное пространство. Потому что нам это нужно больше всех остальных (и уж точно гораздо больше, чем городской администрации!).

С другой стороны - это широчайший простор для творчества. За это я и люблю Тверь - здесь практически ничего нет, поэтому если ты создал что-то (трэнд, событие,флэш-моб, пиар-акцию, сайт о развлечениях и т.д.) - можешь совершенно справедливо считать себя первооткрывателем, трендсеттером, героем и молодцом. Чего всем и желаю. =)


23.05.2010 22:40

гость
Назвать памятник нужно «Денди Виктора Прицака»!

Виктор Прицак - один из первых привозил денди с Митинского рынка, и «успешно» торговал ими в городе.
Admin:

Витя Прицак так же является организатором «Ночного Дозора» в Твери. В прошлом диск-жокей. Да, весьма приметная личность.


Открою секрет: Алексей Соколов также одно время держал магазинчик, который торговал «Денди».Торговля шла не слишком бойко, зато там можно было на халяву поиграть в танчики и утиную охоту.



22.05.2010 11:23

гость
Лучей успеха!


21.05.2010 09:24

Vadimus А, ты имеешь в виду двух красивых мужчин, которые обнимаются? При этом тот, что сзади имеет вид напористый, а тот что спереди прикрыл глаза? Ну, наверное всему можно дать какое-то разумное объяснение. Хотя я пока не вижу! :)


20.05.2010 23:56

гость
Vadimus! Какая торпеда? Какие мины? На постаменте два морячка, один нежно прильнул к другому. Прям «такая любовь» или «всё бывает в дальнем походе».
Admin:

Да, и в самом деле:




20.05.2010 21:30

Vadimus Ты имеешь в виду торпеду и стоящие рядом две водяные мины? Ну, Саша, банан - это иногда только банан!


20.05.2010 21:00

гость
по поводу новых достопримечательностей: Тут видел новый памятник подводникам возле старого моста. Интересная в своей двусмысленности скульптурная группа.

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100