Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru



Лента записей

10.01.2010

Ну вот, праздники закончились, хватит отдыхать, пора вкалывать. Я предлагаю закончить подводить итоги нулевых годов, и делать прогнозы на следующее десятилетие. На десятилетие следующих, десятых годов нового столетия с 2010 по 2019 года.

Я назову два варианта развития в крайностях. И жду в комментариях идеи от других участников.(Далее...)

09.01.2010

Век людей закончился.
Настало время орков.

Фильм «Властелин колец»

Рискну подвести итоги не только года (их подвел главный редактор Роман Ежиков), но десятилетия! Правда, оговорюсь — итоги нулевых годов. Это важно. Потому что если считать математически, то 201-е десятилетие заканчивается в конце 2010 года.

Как-то не особо внятно они пока отмечены. Давайте вспомним десятилетия прошлого столетия. Какие яркие образы, какие четкие ассоциации:

  • 20-е: социализм, сухой закон, кепки, джаз,
  • 30-е: репрессии, великая депрессия, военная форма,
  • 40-е: ну, тут все ясно, война, немцы, ура, едреная бомба,
  • 50-е: холодная война, рок-н-ролл, собираемся в космос,
  • 60-е: оттепель, романтика, хиппи, Гагарин, Битлз,
  • 70-е: диско, мода, джинсы-клеш, застой,
  • 80-е: перестройка, новое-диско, коммерческий хеви-метал, кроссовки, квадратные накладные карманы,
  • 90-е: хаус, альтернативные рок и кино, рейвы, ди-джеи, братки, новые русские.

А как можно описать первое десятилетие? Его пронумеровать-то трудно. Может, поэтому и образы не такие колоритные.

Но некоторые образы уже сайчас очевидны:(Далее...)

04.01.2010

Изложенное ниже подразделяется на 2 категории: 

1 Сведения , полученные из открытых источников (СМИ , или люди , в них работающие изложившие свою точку зрения на некоторые явления ДО известных событий)

2 Измышления автора, основанные на его же логике. Они помечены знаком « *» Это важно , потому как я излагаю лишь свою точку зрения, не претендуя на истину.

Итак:

1) О городе: С недавних пор г. Пермь активно раскручивается как «новая культурная столица России». Там активно проводятся разнообразные фестивали , выставки, перформансы и т.д. Некоторые деятели культуры переезжают на ПМЖ в этот славный город. Но ! Несколько моих знакомых , работающих в московских изданиях в разных должностях (от светского хроникёра до ответственного редактора . Их имена и координаты могу сообщить в частной беседе ) и бывавшие по должностным обязанностям в Перми в разное время и в разных местах отмечали одно и то же: Вся эта кутерьма с «новой культурной столицей» похожа на потёмкинскую деревню. За внешним лоском скрываются картонные подпорки , из гламура сквозит «конкретным пацанством», зато понтов как на парижской неделе моды.

2) О клубе: Помещение принадлежит министерству обороны. * Попробуйте без «лапы» у военных что –нибудь из недвижимости арендовать. Геморрою не оберётесь . И какое помещение в жилом доме, из которого можно было бы сделать клуб ,могло принадлежать МО ? Секретный ангар баллистической ракеты? Думается , это был магазин , так называемый Военторг.(Магазины имеют более-менее стандартную планировку не предполагающую хитрых способов входа-выхода, и даже перепланировка (если это не бред безумного дизайнера) не сможет изменить этот основной фактор.)* Помещение находилось на первом этаже жилого многоэтажного дома *Ночной клуб в жилом доме? Без серьёзной властной поддержки даже открыться не получиться , а уж работать 8 лет, долбя жителей каждый week-end своей громкой музыкой – это уже вообще вне моего понимания. Лично знаю руководителей клубов , постоянно оправдывающихся перед соответствующими органами в связи с многочисленными жалобами жильцов соседних домов. (Расстояние до этих домов метров 10-15)* Открытие клуба рекламировал сам мэр города , чей ясный лик в костюме деда мороза красовался с троллейбусов в сопровождении призыва посещать данное заведение. *Из изложенного выше я делаю вывод, что данный клуб существовал при активной и , скорее всего, не совсем легальной поддержке краевой и городской администрации и был местом встречи их представителей для решения «деловых вопросов» в неформальной обстановке. ( Для справки: В нашем городе имеется по крайней мере три подобных места) Именно поэтому , мне кажется , мужи государевы всей толпой так резко в отставку свалили. У нас подлодки тонули , школы захватывали , дома престарелых горели так никто не дёрнулся , а тут всё краевое правительство на дембель захотело. Чем , к примеру, провинился краевой министр сельского хозяйства ? Неужто совесть замучила? В пользу этой версии говорит и список должностей лиц ,посетивших в тот день заведение (и ,частично, пострадавших в результате случившегося)* У клуба было как минимум два учредителя. *В любом совместном бизнесе рано или поздно возникает конфликт интересов. С чего это вдруг один из учредителей ,учитывая что празднование дня рождения клуба было статусным мероприятием , той самой «светской тусовкой» (открытой ,тем не менее, всем , кто может себе это позволить) тупо не пошел. Хотя был в тот момент в городе , постоянно проживая при этом в другой стране? *

3) Существует гадкая тенденция (или мода , если хотите) решать «споры хозяйствующих субъектов» в шоу-бизнесе способом «Да не достанься же ты никому!» * Московские клубы «Слава» и «Дягилев» сгорели именно по этой причине. Заметьте, именно сгорели. Не стена рухнула , не говном из канализации залило, не крыша протекла, не свирепые грызуны одолели. И как же велик соблазн у недалёких , но много о себе думающих, деятелей клубного бизнеса «накрутить хвост» столице – спалить к едреней матери клуб, да так , чтоб там ещё и народ был. Авось убежать успеют. Зато как круто и красиво! А мы про это «шоу» ещё и кино снимем. (но об этом ниже) Почему уцелевший учредитель так стремительно ломанулся из города , а похоже что хотел и из страны? « Опасался самосуда?» Не смешите меня. Вы много знаете мест жительства учредителей клубов? Я вот ни одного , хотя уж тыщу лет в этом деле. Похоже ,что жидко обделался он , осознав , что задуманное пошло «не по плану.» И отвечать придётся перед «друзьями» и «по понятиям.»*

4) (И ,самое больное,) О ситуации: Обратимся к известной всем видеозаписи. Её фрагментарно крутили по разным эфирным каналам с дисклеймером «съёмки камерой мобильного телефона» (потом , правда , надпись убрали). * Уж больно качество хорошее! Этот «мобильный телефон» , как мне кажется ,- компактная, не сильно дорогая полупрофессиональная камера формата DVcam. Такими пользуются почти все локальные телеканалы, включая и «медиахолдинги» нашего города. * Сначала снят танцевальный номер. *Во время которого пиротехника не используется. (В противном случае была бы видна «засветка» от вспышек, «фонтанов» и прочего буйства красок. Свет от пиротехники сильно ярче , чем свет от сканеров или даже стробоскопов). * 2мин. 16 сек. Начинается речь МС. *Оператор почему то продолжает съёмку не считаясь с тем , что это стандартные «поздравлялки» ( интереса для предполагаемого будущего сюжета о дне рождения клуба не представляющие), во время которых тоже пиротехнические эффекты не используются.* 5мин. 21сек. Начало пожара. Фраза: «Дамы и господа ! Мы горим .» и т.д. *Сказанная с такой интонацией , что кажется у ведущего вместо нервов стальная проволока. Конец фразы скомкан. То есть отбрехался и бегом спасаться.* Видно как на потолке , НАД хворостом быстро распространяется огонь , народ стремительно начитает убегать. В панике. *Побывав участником тушения двух пожаров , могу сказать , что убегать в панике – обычная реакция людей на пожар . Любопытствующих внутри горящего здания не бывает. Они собираются снаружи. И позже.* 6 мин. 20 сек. (минуту спустя ) Камера , после короткого отключения изображения , снова включается уже на улице , причем у главного входа. *(Запасной выход и его окрестности были показаны в одной из программ. Пейзажи вокруг него совсем другие. Там закрытый жилыми домами двор.) То есть оператор, находясь непосредственно в эпицентре пожара , за минуту , в толпе, успешно покинул здание. Завидная прыть и , главное , ловкость. Или всё таки подготовка , чтоб дорогое оборудование не угробить и бесценные кадры спасти? За такие съёмки неплохо платят , как известно.* А более 200 человек остались внутри задыхаться от горящего пластика и гореть… *

И вот что я думаю: Пожар был запланированным «развлечением». Удаль молодецкую кому-то показать хотелось. Народу , конечно , ничего не сказали , но «повеселить» таким лихим способом решили. Народ ,тем не менее, собрался не простой: «богема» , «высший свет» , люди не лишённые высокого о себе мнения , любящие чтоб вокруг них всё крутилось , думающие , что уж с ними , при их то статусе , точно ничего не может случиться. Не все были таковыми , это ясно , но этих было слишком много для столь маленького помещения. (судя по сведениям из новостных сюжетов, танцпол был не более 200-250 квадратных метров) Когда загорелось то , что должно было загореться (для такого «веселья» хватит пары армейских спасательных «файеров» с дистанционным электроподжигом с пульта) народ побежал к выходу , толком не зная что делать и ,к тому же, имелось, наверняка , и такое мнение: «Что , клуб горит? Да я же крутой и важный! А ну ка все быстро бросились меня спасать!». (По первому каналу вещал «очень солидный» депутат краевой думы , которого его охранник (его он называл «пареньком») ,как я понял, за шкирку вытащил из клуба. Так он точно был преисполнен могучего пафоса от собственной значимости. И я думаю , что там таких «солидных» было немало.) А спасать никто не собирался. Организаторы эту часть «представления» как-то не продумали. Охрана клуба , в обязанности которой входило организовать эвакуацию , куда-то делась (КУДА?? Ни слова в сюжетах не было) , даже входные двери не открыв во всю ширину. Персонал воспользовался запасным выходом , и многие из него уже выскочив на улицу и перебежав к главному входу продолжали вытаскивать из пожара людей (иногда ценой собственной жизни) , но это была их личная инициатива. А «светская тусовка» превратилось в стадо , где каждый сам за себя , но по прежнему весь из себя. В результате давка , потом свалка на выходе. Потом выход перекрыт телами. А те , кто не успел к выходу первыми, оказался в печке из пластика (ещё раз к вопросу «о звукоизоляции») без окон и дверей. (Дверь запасного выхода , очевидно , в глаза не бросалась , но немногих персонал через неё всё таки вытащил).

И в результате полторы сотни трупов. Сотня покалеченых. Классно развлеклись.. Пиздец.*

21.12.2009

Все разговоры вокруг трагедии в «Хромой лошади» ведутся сейчас в разряде: виноваты предприниматели — нет, виноваты проверяющие. В споре пока выигрывают явно проверяющие. Но все равно приятно, что и Президент и Премьер уже высказались, что проверяющие тоже должны понести ответственность.

Я хочу поговорить о другом. О том, что после этой трагедии ночные клубы превратились в часть нашей современной культуры.
(Далее...)

20.12.2009

Произошла трагедия. Неожиданная и нелепая, а оттого еще более страшная. Люди пришли в ночной клуб. Пришли веселиться и отдыхать, отмечать праздник.

Ошибка, случайность, стечение обстоятельств или чья-то преступная халатность - и это стоило жизни более чем 100 молодым, здоровым, активным людям. Людям, полным энергии, планов, амбиций.... Еще более 100 в тяжелейшем состоянии, и не все смогут в дальнейшем вернуться к прежней жизни. Давайте задумаемся, и поймем, насколько это жутко. Выразим соболезнование близким погибших, пожелаем выздоровления пострадавшим и будем надеяться, что списки не переживших эту трагедию перестанут пополняться.

(Далее...)

 Страницы: 1 2 3 4 5 
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100