tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Архив => Ночные клубы => Ди-Джеи =>

DJ Alexx Rave


Новый диск DJ Alexx Rave - Drum Театр


29 октября 1997 года.

- Поздравляю! – Серега улыбаясь протягивал аудио кассету с красующейся надписью “House Dance”. Чуть ниже под списком участников этого Хаус Денса красовалась надпись, начириканная от руки зеленым фломастером: “Моему другу Лёхе в его День Рождения от Сереги!”.

- А что на ней? – Недоверчиво спросил я, вертя в руках новинку.

- В магазике вчера тебе купил. Сказали самая здыбинская музычка! Поставь потом, только не давай никому пока, я у тебя завтра переписать возьму. А то матуша на вторую такую же денег не дала. – Он отвел смущенный взгляд.

- Ладно, пойдем за стол, там уже все собрались наверное…

DJ Alexx


17 апреля 1998 года.

Нет! Нет! Нет!!! Я испуганно снял с пояса плеер и, остановившись посередине дороги, стал осторожно открывать его. Крышка поддалась с трудом, открыв мне сплетенный клубок порванной и пережеванной пленки. Случилось то, чего я боялся. И почему я не сделал копию? Ведь сто раз говорил себе – перепиши на всякий случай! Вот он, всякий случай, который со всяким случается…

Эта кассета дала мне многое… Дни и ночи напролет я грустил, веселился, шел в школу и обратно, ел, засыпал и все под ритмы великих и недосягаемых Klubbheads, Da Klub Kings, SM Traxx… Все он были похожи друг на друга и одновременно разные. Но самое удивительное, что они были беспрерывны. И как им это удается? Так плавно и гармонично перетекать друг в друга… Надо быть просто гением!

Так, рано еще похороны устраивать! Я все аккуратно распутаю, найду порванное место и склею. Костик так не одну кассету склеил. Нужно только все делать очень осторожно. Очень осторожно…


30 июня 1999 года.

- Але, пап? Привет… да… нормально… слушай, хотел спросить… а? да, да, нормально все… я к тебе приеду завтра… да… часа в три… на Ленинградском, где ж еще?... ну подожду, конечно… ага, давай!


DJ Alexx


3 июля 1999 года.

- Сегодня вечером пойдешь со мной в Формулу? – Папа стоял в дверном проеме держа в одной руке чашку с горячим кофе а в другой дымящуюся сигарету.

- Это ночной клуб тот, где у тебя все друзья? – Ехидно улыбаясь спросил я.

- Тогда не пропадай никуда. И не болтайся без дела по Москве. Часам к одиннадцати дома будь, а то без тебя уеду.


Музыку из клуба было слышно даже на улице, хотя внутри она оказалась не такой уж и громкой. Вокруг все было сделано в виде гоночной трассы, с болидами, шлемами другими атрибутами гонок класса Формулы-1. Мы зашли в небольшой зал с диванчиками и низенькими столиками. Папины друзья нас ждали. После продолжительных приветствий и рукопожатий перешедших в понятный лишь им разговор “о делах” я созрел для вопроса…

- Пап, а тут можно с DJ-ем познакомиться? – я старательно делал вид, что эта идея появилась невзначай и только что. Так, от скуки…

- Пойдем, я тебе покажу! – Один из папиных друзей, самый молодой в их компании, видимо тоже соскучился от их беседы… Или это предлог, чтобы мило поулыбаться официанткам…


DJ Alexx


- Привет, это Леша, это Денис… Ден, покажи Лешке как тут и чего, он интересуется всей этой вашей фигней. – Преисполненный гордости за выполненную миссию Валерка убежал на танцпол.

- Че, DJ-ем хочешь быть? Какую музыку то любишь? – Денис явно чувствовал себя учителем…

- Ну так, разную. Сейчас Disel House микс DJя Fish’а гоняю. – Я впоминал все возможные умные термины, подходящие к разговору.

- Покажи-ка… Пятый? Э-э-э, дружище, это ж старье! Погоди…

- Денис, зажав сигарету в зубах и прильнув к наушникам отвлекся от разговора со мной, чтобы свести пластинку. Его руки скользили по винилу и ритмично прыгали по ручкам пульта. Я заворожено следил за ним. Вот он – настоящий DJ!

- Я говорю это ж старье! – Роясь в стопке с пластинками в поисках нового трека, Ден снова вернулся к разговору. – Теперь Disco House модно! Смотри, они визжать будут сейчас! – Он кивнул головой в сторону задымленного мигающего танцпола, где клубилась молодежь, разодетая в парики, большие очки и обтягивающие блестящие стрейчи.

- А можно мне попробовать? – Я весь сжался внутри, приготовившись к отказу.

- Попробуй. – Пожал плечами Ден, протягивая мне наушники.

Мои ладони мигом намокли от волнения…


19 февраля 2000 года.

- Петровско-Разумовская. Следующая Москва, конечная, Ленинградский Вокзал. Не забывайте свои вещи в вагонах. – Едва различимый в помехах и посторонних звуках голос из динамика закончил свой доклад и я стал собираться. Главное успеть на метро. Я развернул флаер, с обратной стороны которого была краткая инструкция, написанная Пашкой от руки и криво нарисованная схема расположения этого самого MDM DanceHall. А на лицевой стороне среди пестрых картинок, разноплановых названий всяких стриптиз шоу и между двумя другими именами красовалось: “DJ Alexx Rave”!

Блин, как они могли ошибиться?! С чего они решили, что “Alex” пишется с двумя “х” на конце? Хорошо хоть “Rave” правильно написали… А с другой стороны… Ниче так выглядит… Оригинально… Впрочем какая разница, одна там “х” или две? С двумя не перепутают, мало ли их, Алексов? Ден, красавчик, добавил мне приставку “Rave”. Так и писал о афишах везде. Говорил, это по английски это означает “кипящий, бушующий”. Чего там он во мне такого бушующего углядел?

- Конечная. Осторожно, двери открываются. – Констатировал все тот же искаженный помехами голос.

Главное успеть на метро…


DJ Alexx


5 декабря 2002 года.

- Сколько там вступительный взнос?! – Глаза Костика округлились, зрачки расширились, а брови удивленно изогнулись.

- Пятьдесят баксов. Ну и хрен с ними! Зато там DJ-и со всей России выступать будут! И призовой фонд пять тысяч долларов! – Не унимался я, отстаивая свою бредовую идею.

- Да с чего ты взял, что призовое место займешь? Там участников больше сотни! К тому же известные и знаменитые! Ты не дорос еще до такого! – Костя делал вид, что волнуется за меня.

- Главное – участие, Костян! Потусуюсь, познакомлюсь со всеми, весело будет! К тому же материала много нового. Я им такой сет забацаю! – Не уступая места сомнениям в душе ответил я.

- Да езжай, езжай! Я тебя не отговариваю. Пиши, чего там надо в анкете заполнять?

- Пишу… Клубы в которых играл за период с 1999 по 2002 год… в Москве: Formula One, MDM DanceHall, Подземка, Park Avenue Disco, 779, Maximus, Форсаж… В Питере: Mistery, AllStars, Metro, Avangarde, Ленинградский… Участник “Свободного Пульта” в республике Казантип в 2001 году... Чего еще написать?

- Ха, Москва, Питер, Казантип… А в Твери то чего не появлялся? – Усмехнулся Костик.

- Не знаю… А действительно… Чего это я?


20 сентября 2003 года.

- Чего новенького есть? – Я пытался закрыть промокший зонт. Капли воды, падавшие на ковер в прихожей Сергея Борисовича, образовали там небольшую лужу.

- В этот раз Drum’n’Bassа много. Вся болванка им забита. Будешь брать? – Сергей Борисович рылся в стопке с дисками, отыскивая то, что я спрашиваю.

- Давай, я ж толком его и не слушал никогда… - Я вытаскивал из плеера диск, чтобы вставить новый.

Спускаясь вниз по лестнице я уже слышал динамичную ломаную бочку и мощную басовую линию, украшенную приятным женским вокалом. Батарейки забыли про то, что собирались садиться. Дождь лил все сильней. Я не заметил, как дошел до дома… пешком.


DJ Alexx Rave и DJ Грув


31 октября 2003 года.

Сидя на мягком диване в VIP зоне я пил пиво и размышлял, слушая, как играет очередной DJ. Слушал, и настроение мое портилось. Чем он не похож на остальных? Его сет мало чем отличается от микса его коллеги, уступившего ему вертушки час назад. Я с грустью осознавал, что мой материал, который я через полчаса представлю танцующей публике, тоже с трудом можно будет назвать оригинальным. Корректируя в голове плейлист, мне уже пришлось выкинуть из сета пару тройку треков, чтобы не повторяться. Да… Так далеко не уедешь. Надо делать что то свое… Надо самому писать музыку. Идей в голове просто море! Не зря же я 7 лет на фортепиано играть учился! Мама тогда сказала: “Ты мне еще спасибо скажешь…” Не знал, что это окажется правдой. Зачем же я заморачиваюсь на музыке, написанной кем то? Пускай и хорошо и качественно. И красиво сводить пластинки – тоже заслуга сомнительная… Если бы это написал я… Это был бы сосем другой уровень… Надо писать музыку самому!


24 апреля 2005 года.

- А что на диске то? – продавец музыкального магазина аккуратно распечатывал мое очередное творение, готовясь вставить диск в услужливо открывшийся карман музыкального центра.

- Музыка… Клубная… - зачем он это спрашивает? Каждый раз надеется услышать что то оригинальное?

Он щелкал треки, останавливаясь на некоторых, некоторые сразу пропуская. Седьмая композиция вызвала у него особый интерес:

- О! А эту я по радио слышал! Это ты что ли написал?

- Да… - я удивился его реакции.

- Ну молодец, молодец! Оставь штучек пятьдесят… - он стал расчищать одну из полок на витрине.


17 ноября 2006 года.

Вадим сосредоточенно вглядывался в понятные лишь ему символы на мониторе и поглощал печенье. Я сидел возле него, ожидая когда он обратит на меня внимание.

- Вадим, мне бы фото отчет о вечеринке разместить… - я теребил в руках болванку с надписью “DRUMAТИЗАЦИЯ ФОТО”.

- Это по драменбейсу в Санрайзе? Ага, Лех, сейчас размещу… Ты видел фоторепортаж о вас с Грувом то? – Вадим разговаривал со мной не отрываясь от экрана. Как он что то может разбирать в этих непонятных значках? И из этих значков получаются сайты…

- Да, смотрел… Хорошо получилось.

- Лех, ты знаешь чего? Ты бы обновил на страничке своей инфу… А то там уже устарело все… И еще когда рекламу принесешь о вашей вечеринке с DJ Гвоздем и Пиратской Станцией? – Вадим наконец-то посмотрел на меня, изобразив одно из своих самых забавных выражений лица.

- Через недельку занесу. Там еще афиша не готова… Ты слышал мой трек то новый? Его на Рекорде в Питере теперь в дневной ротации гоняют, прикинь? – я не скрывал своей гордости и хотел поделится с Вадимом своей радостью.

- С Машей то? Ну что могу сказать? Молодец, Леха! Давай, продвигай Drum’n’Bass в массы! Заходи с афишами. – Он крепко по дружески пожал мне руку.

Я улыбнулся, встал и направился к двери.

- Книжку мою верни! – крикнул он мне в след.

И почему я все забываю ему ее отдать? Надо напоминание на телефоне поставить…


Фото и текст - DJ Alexx Rave. Страница на Промо Ди-Джей. При копировании и публикации материалов, полностью или частично, ссылка на сайт tverclub.ru и авторство обязательна.

Эти DJ-и работают для вас в Твери сейчас.

Гостевая книга



Tverclub.ru рекомендует:



На студии "СОЮЗ" вышел новый альбом музыкального проекта Андромеда.. Альбом называется "Электрический сон". Музыка, слова, аранжировка, вокал Андрей Медведев. Ольга Гунина - основной вокал. Ремикс на песню "Только робот" написал DJ Krapiwa...



Новый микс DJ Максима Исаева «Sweet Night 3 A.M.». Микс записан для клуба «Zona», г. Москва, в котором Максим играет теперь по пятницам и субботам. Впрочем, Максим Исаев остается верным и клубу «80-е Disco», Тверь.



Новый диск Veell "for Whot". Некоторые из треков уже успели прозвучать в чилаутах и на танцполах лондонских клубов благодаря Neuvoupros Rec и лично Дену Козлову (In'R'Voice)....



Все статьи о Тверских DJ-ях на страницах tverclub.ru:



Результаты голосований в разделе *DJ-и* на Tverclub.ru. Изначально здесь мы собирались выяснить у кого из Тверских Ди-Джеев наибольший рейтинг. Было объявлено голосование - за кого больше проголосуют - тот и круче всех...



Страницы тверских DJ-ев на tverclub.ru:


DJ Максим Исаев

DJ Карпенко

DJ Артем Krash

DJ Steve

DJ underSUN

DJ Крапива

DJ Alexx Rave

DJ Ray



Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»