tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Архив => Ночные клубы => «Культура» =>

30.03.04 - Шеф-повар Фабрис Пантера


Внимание, новая страница клуба «Культура» на нашем сайте.

Фабрис на кухне ресторана *Культура*

Как известно, в ресторане *Культура* начала действовать программа, по которой в ресторан теперь постоянно будут ездить известные шеф-повара из Москвы. В ночь с 26 на 27 марта на кухне готовил шеф-повар Александр Суседенко, а в ночь с 29 на 30-е приехал французский шеф-повар Фабрис Пантера (Fabrice Pantera).

Программу поддерживает губернатор Тверской области Дмитрий Вадимович Зеленин. Нацелена эта акция на повышение общего уровня культуры.

В ресторане *Культура* пропагандируется французская кухня как самая богатая, насыщенная и классическая. Она впитала в себя все лучшее со всего мира и продолжает развиваться.



Шоколадное трио (без веточки мяты) на фоне тюрбо

Я в первый раз попал на кухню ресторана. Честно говоря, был сильно удивлен. В зале было спокойно и тихо, за четырьмя столиками сидело 10-15 человек, обстановка практически умиротворенная. А на кухне, не считая Фабриса, работало еще 6 человек, и все они были плотно заняты.

Официантки подбегали и убегали и было ощущение, что в зале питается как минимум рота. Шеф-повар *Культуры* Ирма стояла в сторонке и наблюдала за приготовлением.

"Фабрис - это просто энтузиаст кухни, - рассказала Ирма - Он так ко всем мелочам относится!" Фабрис выглядел очень доброжелательным, но постоянно кого-то подстегивал. Обычно для этого он выкрикивал: "Эй! Шеф!"

Из того, что Фабрис приготовил, я запомнил фирменные блюда: "Шоколадное трио", "Тюрбо с белыми грибами и раковыми шейками" и "Хрустящий салат из свиных ножек".



Специальные чипсы с петрушкой внутри

В "шоколадном трио" присутствуют три разных вида шоколада - жидкий шоколад, твердый шоколад с веточкой мяты и шоколад сделанный кексом - снаружи твердый, внутри жидкий.

"Тюрбо с белыми грибами и раковыми шейками" сделано из редкой рыбы, типа камбалы, запеченной под белыми грибами, с пятью раковыми шейками по кругу, на каждой из которых лежит по маленькому листку петрушки. Все это полито специальным соусом из белых грибов.

Особенно поразил воображение "Хрустящий салат из свиных ножек". Для него с ночи были заготовлены специальные картофельные чипсы. Отрезали очень тонкие пластинки картофеля, складывались по двое, а между ними аккуратно вставлялась веточка петрушки.

После приготовления чипсы становились прозрачными, и петрушка просвечивалась. Салат подавали с тремя стручками спаржи. В общем - фантазия без границ. Хорошо, что я плотно поел до того.



Фабрис колдует над салатом из свежих овощей

После того, как все было приготовлено (где-то в половине 12-го) мы смогли поговорить.

В: Как местная кухня, повара?

FP: Я знаю, что кухня ваша традиционная. Понимаю, что качество поварского образования не только здесь, в Твери, но и вообще в России оставляет желать лучшего. Поэтому очень рад, что могу продемонстрировать вам свое мастерство и научить чему-нибудь.

В: Вас чем-нибудь удивили здесь местные повара?

FP: То, что я попробовал здесь - это достаточно традиционная кухня. На мой взгляд, ей не хватает изюминки.



Контроль и еще раз контроль!

В: Cколько учатся на повара во Франции?

FP: Ну, для начала - где-то 3-5 лет, а что бы стать "Мишленом" - лет 10. То есть, что бы стать поваром в Мишленовских ресторанах - 10 лет. Во Франции существует система "Гид Мишлен" так называемая, и самая высокая оценка - 3 звезды. 3 звезды получает максимум 20 ресторанов в год. За них борются.

Очень развита независимая критика. Никто никогда не знает - кто это. Не бывает такого, что про ресторанного критика знают заранее. У вас по-другому - все точно знают, кто и когда приедет, поэтому в этот день все ходят на цыпочках и кухня работает.



Салат зрустящие свиные ножки

В: В кухне бывают какие-то модные изменения?

FP: Изначально французская кухня очень богата. В ней очень большое количество продуктов. Поэтому костяк остается стабильным. Это продукты регионов - когда каждый регион может использовать свой набор продуктов, но, конечно, он постоянно эволюционирует.

Вы должны знать, что в царское время именно французская кухня в России была наиболее популярна!

В: Да, мы это проходили в школе… Сейчас очень популярна восточная кухня. По крайней мере, в России. Не влияет она на французскую?

FP: Во Франции собраны все кухни мира. Но именно французская кухня является костяком всех кухонь. Естественно, что французская кухня изменяется и под влиянием восточной кухни, и африканской. Но китайская кухня - она очень постоянна. Она практически не изменяется, там постоянный набор продуктов и очень ограниченный. А во французской кухне - более 500 наименований одних сыров!



Фото на память

В: Вы давно в России?

FP: 4 месяца.

В: Я слышал, что Вы выучили такие русские слова как "Спасибо" и "Эй, шеф!"

FP: Ну "Эй, шеф!" это международное слово относящееся к поварам. Так на кухне обращаются друг к другу все повара мира - и в Англии, и в Италии, и в Америке.

В: А какие еще русские слова знаете?

FP: "Спасибо", "До свиданья", "Я тебя люблю". Русский язык очень трудный. Не легко выучить. Совсем другая фонетика. Очень длинные слова. Я уже начинаю понимать какие-то вещи, но все-таки очень мало.



Выложить тюрбо - целое искусство

В: В каких городах Вы успели побывать в России?

FP: Москва.

В: И все?

FP: Ну вот и Тверь теперь. Очень хочу побывать в Санкт-Петербурге. Но нужно время. У меня очень много планов. К сожалению, у французских шеф-поваров очень много работы в Москве.

В: В каких ресторанах Вы работали в Москве?

FP: Сейчас работаю в "Метрополисе". Мы открылись только 30 января. Кухня делалась специально для меня. Ресторан открылся вместе с моим приездом.

В: Как работники "Метрополиса"?

FP: Очень легко ответить на этот вопрос. Это правда - человеку, даже если он получил очень хорошее образование, легко потерять свою квалификацию. У вас нет такой школы, как во Франции. Французы очень много времени проводят за столом, это очень большая часть жизни.

По-моему, образованием поваров должно заниматься правительство, на этом уровне надо решать вопрос. Приходится объяснять все с нуля. Почем нужно более внимательно относиться к работе, почему надо делать так, а не иначе, почему нужно приготовить блюдо для клиента, если он хочет так… Надо долго работать. Еще 10-20 лет. А потом все изменится.



Салат из свежих овощей

В: Чем Россия удивила вообще?

FP: Очень красивые женщины! Я думаю, что в России действительно, женщины самые красивые. Еще я очень удивлен вашим культурным уровнем и архитектурными памятниками. Люди в Росси постоянно чем-то увлечены, постоянно ищут какие-то новые ходы, какие-то новые идеи. Так же удивило, что нужно бороться за продвижение своих идей.

В России очень богатое культурное наследие, как и во Франции. Очень хорошие музыканты, известные во всем мире.

В: Фабрис, а ночные клубы Вы посещаете?

Алена (Переводчица): Да, очень часто!

FP: Да, я очень люблю ночные клубы, могу за ночь посетить много клубов. Я очень люблю потанцевать на дискотеках.

В: А какие клубы, можешь назвать?

FP: "Шамбала", "Джет-Сет", "Зима", "Шандра" - новый клуб. "Zeppelin". Еще "Night-Fight" на Тверской.



Без переводчицы Алены - ни куда

В: Предпочитаете современную музыку?

FP: Мне нравиться вся музыка. И современная и классическая. Не надо забывать о классической музыке. У вас замечательные классические оркестры. Не забывайте о них.

У меня очень много друзей французских поваров, у нас даже есть клуб французских поваров…

В: Да, целый клуб?

FP: Ну, у нас нет своего помещения. Этот клуб создан при французском посольстве, мы встречаемся или там, или арендуем помещение. У нас очень дружный коллектив, мы всегда приходим на выручку друг другу.

В: А сколько, примерно, французских шеф-поваров трудится в Москве?

FP: Сейчас, наверное, человек 50 французских шеф-поваров. Самый известный - это Давид Дессо, он шеф-повар "T.R.E.T.Y.A.K.O.V. Lounge".

В: А любимые клуб во Франции можешь назвать?

FP: Я очень много путешествую. Поэтому Франция для меня сейчас - это семья, родители, друзья. Именно в Париже я больше люблю джазовые клубы. Может быть, нравиться еще ночной клуб "Queen".



Фабрис с Аленой за столиком на этаже танцпола в *Культуре*

В: Ну хорошо. Понятно, что когда человек в гостях, то он говорит всегда только о хорошем. Но, все таки, есть что-то, что Вам не нравится в России?

FP (Усмехнулся и на секунду задумался): Очень тяжело работать с русскими владельцами, хозяевами. У них совсем другое отношение к работе. Никогда нельзя быть в чем-то уверенным полностью.

Если говорить о кухне, то постоянно идут какие-то дегустации. Во Франции совсем не так.

В: А как во Франции?

FP: Во Франции Шеф предлагает свое меню, оно опробовано - и все. Будем работать. А здесь постоянно что-то меняется. У тебя нет полной свободы действия.



Фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов, полностью или частично ссылка на сайт tverclub.ru и авторство обязательна.



Свежая информация о клубе «Культура» на новом сайте Tverclub.ru



Главная страница ночного клуба и ресторана «Культура».

Гостевая книга

Новая страница клуба «Культура».

Все анонсы ночного клуба «Культура» на страницах tverclub.ru:



21 сентября 2007 года Funk-вечеринка в ночном клубе «Культура», Тверь. В программе DJ из Москвы Wizard, scretch шоу от DJ M.Cue, BeatBox от bboy MO.NAH, живая гитара и барабан. MC программы - bboy F.T.



Все статьи о ночном клубе «Культура» на страницах tverclub.ru:



28 апреля 2007 года веселая караоке вечеринка в клубе «Культура». Каждый из 7-ми участников выбирал песню себе по душе. Потом им предстояло петь вместе с болельщиками. А в завершении - феерическое шоу барабанщиков.



27 апреля 2007 года в клубе «Культура» R'n'B вечеринка. Вечеринки, которые организовывает DJ D-Zel - настоящий праздник для фанатов Hip-Hop и R'n'B, и просто прогрессивных тусовщиков Твери.




16 марта 2006 года в клубе «Культура» в честь Дня Рождения DJ D-Zel R'n'B вечеринка. Вечеринки в честь главного «продвигателя» R'n'B культуры в Твери становятся традиционными. Ишрал DJ Pro, а также читали реп G-Style.



2 марта 2007 года 5-й День Рождения ночного клуба «Культура», Тверь. Играли резиденты клуба - DJ Водяной и Ione, а так же бывшие резиденты клуба, ныне играющие в Москве - DJ Андрей Дементьев и DJ Da Vinci...


23 февраля 2007 года DJ Наташа Pritz в ночном клубе «Культура», Тверь. Выступление Наташи Pritz в тверском клубе - это подарок всем тверским мужчинам к празднику Защитника Отечества...


26 января 2007 г. R'n'B вечеринка в ночном клубе «Культура». DJ D-Zel пригласил на этот раз DJ Dlee, DJ Pro-sha, DJ Off. Строгий Dress Code и Face Control. Чужие не прошли.



25 января 2007 года DJ Иван Рудык на «Дне студента» в ночном клубе «Культура». Главный гость вечеринки - DJ Иван Рудык. Лучший диджей России 2006 года по версии DJ.ru.



20 января 2007 г. DJ Толстой в ночном клубе «Культура». DJ Толстой один из самых востребованных на российской танцевальной сцене. Играл с NBG, Klubbheads, Sash!, Dj Jean, Dj Voody Van Eiden, Dj Rodrigues, Brooklyn Bounce, Mark Van Dale и др...



12 января 2007 г. DJ Off и MC Guf на R'n'B вечеринке в ночном клубе «Культура». Клюб собрал рекордное число посетителей. Около 1 ночи двери были закрыты - примерно 100 любителй R'n'B не смогли попасть на вечеринку...



5 января 2007 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра. Это была первая крупная вечеринка после Нового года. DJ Юра вновь зажег не по детски...




Встреча Нового 2007 года в ночном клубе «Культура». Говорят - как Новый год встретишь, так его и проведешь. Те, кто встретили Новый год в «Культуре», видимо, проведут его очень весело...


Архив (2006 г.):

30 декабря 2006 DJ Feelgood в ночном клубе «Культура»
16 декабря 2006 DJ Berg в ночном клубе «Культура»
15 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ N-Tone на R'n'B вечеринке
2 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ ALEX
1 декабря 2006 г., в первый день предраздничного месяца в клубе «Культура», Тверь, прошла R'n'B вечеринка
24 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Египет по билетам ноября
11 ноября 2006 DJ Максим Грек в ночном клубе - ресторане «Культура», Тверь
4 ноября 2006 DJ PartyPhone в ночном клубе «Культура»
3 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» MC Молодой и DJ Nik One
28 октября 2006 DJ Артем Drive на Helloween в ночном клубе «Культура»
27 октября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Турцию по билетам на пятницы октября
В пятницу 13-го октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» R'n'B-party
7 октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра
29 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» играл DJ Максим Грек (СПб)
8 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» очередная R'n'B вечеринка. DJ D-Zel привез на этот раз DJ Pro и лучшего R'n'B-ди-джея Москвы Dlee. Сезон танцев открыт...



5 августа 2006 в ночном клубе «Культура» выступила группа "Любовные Истории"
21 июля 2006 вечеринка White with Black & Pink в клубе «Культура»
30 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
9 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
26 мая 2006 г. в клубе «Культура» открытие летней веранды
12 мая 2006 г. в клубе «Культура» DJ D-Zel организовал очередную R'n'B вечеринку

17 марта 2006 г. в клубе «Культура» прошла крупная R'n'B вечеринка в честь Дня Рождения DJ D-Zel

В ночь 7 на 8 марта 2006 г. в клубе «Культура» Праздник всех женщин

3 марта 2006 г. клуб «Культура» отметил свой 4-й День Рождения

14 февраля 2006 г. День Святого Валентина в клубе «Культура»

День рождения DJ Водяного 4 февраля 2006 г. в клубе «Культура»

20 января 2006 г. R-n-B вечеринка в клубе «Культура»


Архив (2005 г.):

16 декабря 2005 г. главная R-n-B вечеринка уходящего года в клубе «Культура»

25 ноября 2005 г. в клубе «Культура» проект "Vengerov & Fedoroff"

28 октября 2005 порно-вечеринка в пижамах в клубе «Культура»

14 октября 2005 в клубе «Культура» очередная r'n'b вечеринка

19 августа 2005 в клубе «Культура» вечеринка в стиле Каzантип

22 июля 2005 г. White-party в клубе «Культура» 15 июля 2005 - вечеринка R'n'B на свежем воздухе в клубе «Культура»

18 июня 2005 - день медика в клубе «Культура»

28 мая 2005 - завершение программы "Ты супер-ведущий" в клубе «Культура»

16 апреля 2005 - 10 лет творческой деятельности DJ Водяного в клубе «Культура»

R-n-B вечеринки в клубе «Культура»

8 марта 2005 г. в клубе «Культура» - Гоша Куценко

19 февраля 2005 г. вечеринка Дежавю-2005 в клубе «Культура»

5 февраля 2005 день рождения DJ Водяного в клубе «Культура».

5 января 2005 DJ Сергей Санчес в клубе «Культура».


Архив (2004 г.):

Декабрь 2004 г. - Фото выставка Нади Трохан в кофейне "Таун".



Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»