tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Архив => Ночные клубы => «Культура» =>

DJ Коля Smart - 24.07.04


Внимание, новая страница клуба «Культура» на нашем сайте.

DJ Коля Smart в клубе"Культура"

24 июля 2004 г. в клубе *Культура* играл DJ Коля Smart. Вечеринка была устроена в честь Дня Рождения управляющего клубом Мераби.

Вечеринка состоялась на малом танцполе. Желающих попасть туда было больше, чем вмещало помещение. Перед Колей Smart играл DJ Yone, а подыгрывал ему извесный в Твери музыкант - вечный двигатель андеграунда - Сергей Локтев. Сергей играл на всем сразу - на там-тамах, на электрогитаре, и даже подпевал себе в микрофон.

Проект tverclub.ru поздравляет Мераби с Днем Рождения и желает ему успехов в своем нелегком труде по развлечению нас и по продвижению клубной культуры в Тверь!



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

При анонсировании мероприятия произошла техническая ошибка - вместо DJ Коля Smart, был представлен DJ Коля. Будучи вежливым и ответственным журналистом я начал интервью с DJ Колей Smart-ом с извенений:

DJ: Зовут меня Коля Smart, и ни каких личных отношений с DJ Колей у меня нет. Меня так назвала мама, а Smart-ом меня назвали другие люди.

Из собственных достоинств, что бы расставить все точки над i - у меня было несколько конфликтов с Колей - в отместку ему имею собственный релиз в Англии, несколько собственных пластинок было издано под названием "Radius". Это раз. А во-вторых я работаю с "Чай вдвоем" и с Кристиной Орбакайте. Ну это я так - чисто пропантовался! Поэтому вот такие моменты у нас с Колей возникают. Ну а против него лично я ничего не имею.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Просто мы проанонсировали другого Колю...

DJ: Не, ну вы замените, обязательно...

- Да, я сразу приношу свои извинения...

DJ: Не, извинений не надо, у меня часто происходят такие вещи. Я сам, вот, по клубам отработал в "Галерее", был резидентом а "Портфолио", в "Библз", в куче других мест. Во "Fresh-Cafe". В основном у меня основная работа - работаю на вечеринках очень богатых людей. На корпоративных мероприятиях для олигархов. В последнее время, почему-то так получилось, я не стремился специально к этому, но в основном работаю у них. Со всеми звездами, которых они к себе выписывают.

Я с Beny Benassy играв в "Zepelline" в субботу, а в пятницу играл на дне рождения одного очень богатого человека. Вот такие вот мероприятия.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Ну и как тебе Beny Benassy?

DJ: Beny Benassy - ни какой, к сожалению моему. (Смеется) Ну это все знают, говорить об этом не стоит... Человек просто не был готов к тому, что бы играть. Надо было играть до этого лет 5, а он написал хит и...

В основном занимаюсь творчеством - сижу в студии, пишу музыку. Готовлю впервые в России эксперимент. Модельер Лена Супрун готовит показ с живым выступлением. Мы делаем целиком показ с нашим живым выступлением. Ну это как, например, "Шанель" проводит показ - "Boys To Man" в живую поют. Целую программу под это мы решили делать.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- То есть "Радиус" - это большой проект? DJ: Кроме меня - большой состав. Основной состав - это 5 человек. Это Марат, который занимается переговорами со студиями. Даша - вокалистка она пишет стихи и поет на английском языке. Дима Соловьев - он наш клавиш ник гениальный - человек с джазовым и классическим образованием. Он занимается всей нашей музыкой. Ну и я, как бы занимаюсь звукосведением, как звукорежиссер, оранжеровками, и сам тоже пишу... Ну и DJ Арсений - это наш специалист по техническим вопросам. Тоже в "Радиусе". Такой состав.

- Тяжело отвечать за такой большой состав?

DJ: Ну у нас такие отношения договорные, так скажем...

- То есть они еще где-то все работают?

DJ: Они, естественно, еще где-то все работают. Мы с Арсением только DJ-и. Даша работает в министерстве культуры, ездит на всякие биенале. Дима Соловьев работает в каком-то крупном агентстве, которое занимается концертами, типа вот Pink недавно выступала. В этой конторе он работает. Устраивает такие колоссальные мероприятия. Я в "Титане" у Димы Федорова, вот который как раз и устраивает самые дороги вечеринки. Я у них работаю как DJ.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- То есть ты уже такой элитный DJ? По клубам не любитель?

DJ: По клубам я не любитель, только по той причине, что у нас есть жесткие договоренности между DJ-ями и арт-директором. Арт-директор говорит DJ-ю, что играть. Большинство московских клубов работает именно так. В Англии и Голландии, и в цивилизованных странах, где присутствует танцевальная культура, там другая система немножко. Там каждый DJ закреплен за определенным лейблом. И звукозаписывающая компания - это его профсоюз, который выстраивает отношения с клубами.

А у нас ты должен отыграть от и до, что тебе сказали. Ни каких возможностей для творчества. И по этому принципу клубы и работают. И пока у нас не появятся DJ-и, не появится авторское право, которое будет нормально работать, так все и будет. Я против этого. Потому что мне стыдно выпускать пиратские диски с миксами и продавать их на Горбушке. Потому что люди парились, писали музыку. А я записал из этой музыки микс и его продают пираты, все рады и счастливы!



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Я не слышал "Радиус", может как-то опишешь стилистику. Вряд ли в Твери кто-то знает ее...

DJ: Скорее всего так и есть. Музыка в любом случае является андеграундом, и она не хотя вылазит. Хотя моя пластинка сразу стала играться в Москве, как только вышла в Англии, хотя я ее до этого уже дарил и Граду, и Jeff-у, и Шмелю, и другим. Они ее не играли. Потом она вышла, ее стали продавать в магазинах, и мне стали говорит - "Вот молодец, Колян! У тебя украли, наверное?" Я говорю: "Да нет, мы официально издались!" - "Да ладно, ты гонишь!" - "Нет, точно!" - говорю.

Нас DJ Rebekka, которая сейчас набирает обороты в Англии, бывшая звезда Playboy, стала играть и играть прикольно - Fanky-House. Она сейчас не снимается ни где, она только играет. Мы подружились, ее в Москве бросили, сказали - "Вот поехали, там будут колеса-кокосы", а она сказала - "Нет, я пиво пью"(Смеется). Вот, и мы ее подобрали, отвезли в японский ресторанчик, мы с ней подружились, и она нас в принципе, и выпустила. Договорилась, сейчас у нас переиздание будет на крупном лейбле...

На счет стиля, значит смотри, сам я фанат играть прогрессивную музыку. То есть Trible и Progressive. Это то, что я больше всего люблю играть в клубах. А по поводу более приземленных вещей, когда вечеринки не для особо большого количества народу, то в основном люблю играть вокальный House. То есть это лейбл Defect, Migele Mix. Ну и вокальный House - это то, что у меня издается.

Ремиксы я пишу - в очень серьезной ротации на "Динамите" мой ремикс на "Чай вдвоем". У нас в стране это называется модняк. Ну это качественный вокальный House. То, что мы смогли сделать своими маленькими усилиями - я и Соловей. А на Западе на это работает целая индустрия. А у нас это только в зачаточном состоянии.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- House уже отходит на Западе, а у нас только начинается...

DJ: Не согласен. Она начинает набирать более серьезные обороты. У нас-то только-только зарождается.

- А у них как? Ты часто бываешь на Западе?

DJ: Ну как, раз 5 в год выезжаю. Не так, что бы постоянно... На выставки езжу на все музыкальные. Там я вижу обратную картину. Там можно в четверг попасть на вечеринку, которая в Москве была бы только в пятницу в субботу в самом крутом месте. А там скромно танцует 400 человечков, скромно играет DJ Chass, который на Ибице №1, как и все Испанцы сейчас.

Что касается стиля, я считаю что все, что на прямой бочке - это House. Ну, если не считать за 140 ударов, когда начинается Techno и Trance. Но сейчас уже нет, как бы, определенной стилистики, все стили смешиваются. Ты совмещаешь разные вещи в одном миксе - и techno, и trance, и Progressive, и Pamping и проч.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Давно ты играешь?

DJ: Играю года с 1997, я всегда именно так заполняю эту графу, когда пишу какие-нибудь резюме, там... Но играю я, честно говоря, не помню, с какого года. Сознательно в клубах с 2000 г. При чем сначала в каких-то левых клубах, которые клубом-то трудно назвать... Ну гадюжники, в общем. Просто прикололо в том возрасте. Но я тогда уже работал в студии, написал пару вещей, и мне просто по знакомству предложили в галерее поработать. Пол года отработал. Там директор дружил с Майком Борзовым и подогнал мне ремикс написать на "Лошадку" - Radius-remix такой. Он попал на офигенную ротацию на "Динамит".

Там было много миксов самых разных. Ну вот мой был в стиле клубный хаус, со звучками DX, давай назовем его так. Это я зашел в технические подробности...



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Это фильтр такой для программ - DX?

DJ: Нет, есть способ моделирования звуков - DX. Кто-нибудь может поймет.

- Кого из известных DJ ты бы назвал своими друзьями, или единомышленниками?

DJ: Работаю с Арсением в коллективе нашем авторском. Его очень уважаю, он меня поправил по технике очень хорошо в свое время. Из всех других более или менее известных - очень нравиться DJ Санчес, человек достоин уважения, он играет, как, может, только пяток человек играем в Москве и России. Играет качественно. Еще есть такой человек, как Аркадий Air, и всеми руками за и считаю что он просто лучший. Ну имею уважение к старикам нашим, уважаю Сухова, уважаю Шмеля, уважаю за то, что они до сих пор работают. Диму Лаврова люблю, хотя он тяжеловат. У него скорость всегда за 130, и тяжеловат он, но все равно, очень уважаю...



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- А ты на какой скорости играешь?

DJ: Как правило 129. Скорость музыки зависит от формулы простейшей - чем больше помещение, тым быстрее скорость. В маленьком помещении идеально играть 126 - это совпадает с удвоенной скоростью сердцебиения у большинства людей. И естественно, где-нибудь на рейве, где 5 тыс. человек, люди все ускоренные, и не только химиотерапией, а просто морально, потому что атмосфера такая! Так что в клубе скорость расчитывается просто - какое помещение, такая и музыка.

Это не относится, конечно, к выступлению эстрадных звезд. Но для танцевалки: небольшое помещение - это Deep или вокальный House, а большое - другая музыка.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Ты не ездок по крупным рейвам? На форт или на Каzантип? Форт, кстати, прямо сегодня - 24 июля...

DJ: На форт, и на Казантип, на самом деле, просто не приглашали еще ни разу. Работал часто на всяких open-air, различных закрытых. Работал с кучей просто фирмачей.

- Часто гастролируешь?

DJ: Ну, по примерной статистике - 2 раза в месяц.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Прикольно?

DJ: Ни разу не ездил на гостроли, где бы меня плохо встречали. Потому что обычно вся работа построена на слаженных моментах. Сюда я попал, потому что я работал с губернатором Тверской области. Обычно, когда люди хотят поздравить с Днем Рождения кого-то, они звонят своим друзьям из Москвы и спрашивают - кого лучше пригласить? Они же не смотря по всему списку.

Может это какой-то очень мелкий понт в мою сторону (смеется), но я очень сильно стараюсь, и я один из немногих, кто может играть в абсолютно различных стилях. Если это ресторан - я могу играть Lounge, если галерея - погу играть вокальный House, если это Fabrice, я буду играть Progressive. Да, у меня может нет Tochno и Trance какого-то серьезного, да? но я могу ограничиться рамками House.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Как Дмитрий Вадимович? Ты его видел?

DJ: Конечно! Да. Дмитрий Вадимович ведет себя крайне корректно, и...

- Ну это мы уже поняли! Как он танцует, интересно. Как чувствует музыку?

DJ: Ты знаешь, мне рассказывали, какие у него диски в машине стоят. Я так понял, что он в музыке очень хорошо разбирается, и в этом плане очень хорошо воспитан. Но в то же время, если народ вокруг требует Верки Сердючки, то конечно поддержит это. К качественной музыке относится очень трепетно.



DJ Коля Smart в клубе"Культура"

- Последний вопрос, который я постоянно задаю всем DJ-ям, и ни когда не могу получить на него ответ. Люди стремятся в клубную культура за развлечением, за весельем каким-то. Должны быть у DJ-я моменты веселые, смешные... И слышу обычно такой ответ: "Моя жизнь - сплошная скука! Ну что там веселого - пришел - отыграл - одно и то же каждый вечер - бумс-бумс - одни и те же лица". Есть хоть что-то смешное?

DJ: Случаев прикольных, на самом деле куча, все зависит от того, как относиться к работе. Вот смотри, у меня каждое новое место - это новый лист. У меня есть толпа - и я должен заставить каждого человека заставить считать себя веселым. Что бы они поняли, что ночь не зря провели, что пришли и не обломались от музыки и все нормально.

Поэтому скучно не было ни когда, а самый прикольный случай быль в клубе "Пластика". Я еще сводить толком не умел, и меня позвали играть в "Пластику", и там работал DJ Ураган - такой, довольно дорогой DJ был. "Пластика" - это большое помещение в спортивном центре в Измайлово для малолеток. И было все нормально, все танцуют, я иду с DJ Flex за пивом. Стоим, значит, над DJ-ской, тянем пиво, внизу стоит Ураган с сумкой пластинок. Я разговариваю, но был достаточно пьян, и вдруг обнаруживаю, что пиво у меня наклонилось и практически пол бутылки вылилось в сумку!

Я в тот момент бежал просто от туда. Думал - "Ну что я сейчас буду извиняться?" А он давно уже отошел от дел, мы с ним встречаемся иногда, и я ему этот случай рассказал. Он говорит: "А я думаю - что у меня пиво в сумке плавает?" А он сам был любитель поддать, так что это не было для него таким уж большим удивлением...



Фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов, полностью или частично, ссылка на сайт tverclub.ru и авторство обязателна.



Свежая информация о клубе «Культура» на новом сайте Tverclub.ru



Главная страница ночного клуба и ресторана «Культура».

Гостевая книга

Новая страница клуба «Культура».

Все анонсы ночного клуба «Культура» на страницах tverclub.ru:



21 сентября 2007 года Funk-вечеринка в ночном клубе «Культура», Тверь. В программе DJ из Москвы Wizard, scretch шоу от DJ M.Cue, BeatBox от bboy MO.NAH, живая гитара и барабан. MC программы - bboy F.T.



Все статьи о ночном клубе «Культура» на страницах tverclub.ru:



28 апреля 2007 года веселая караоке вечеринка в клубе «Культура». Каждый из 7-ми участников выбирал песню себе по душе. Потом им предстояло петь вместе с болельщиками. А в завершении - феерическое шоу барабанщиков.



27 апреля 2007 года в клубе «Культура» R'n'B вечеринка. Вечеринки, которые организовывает DJ D-Zel - настоящий праздник для фанатов Hip-Hop и R'n'B, и просто прогрессивных тусовщиков Твери.




16 марта 2006 года в клубе «Культура» в честь Дня Рождения DJ D-Zel R'n'B вечеринка. Вечеринки в честь главного «продвигателя» R'n'B культуры в Твери становятся традиционными. Ишрал DJ Pro, а также читали реп G-Style.



2 марта 2007 года 5-й День Рождения ночного клуба «Культура», Тверь. Играли резиденты клуба - DJ Водяной и Ione, а так же бывшие резиденты клуба, ныне играющие в Москве - DJ Андрей Дементьев и DJ Da Vinci...


23 февраля 2007 года DJ Наташа Pritz в ночном клубе «Культура», Тверь. Выступление Наташи Pritz в тверском клубе - это подарок всем тверским мужчинам к празднику Защитника Отечества...


26 января 2007 г. R'n'B вечеринка в ночном клубе «Культура». DJ D-Zel пригласил на этот раз DJ Dlee, DJ Pro-sha, DJ Off. Строгий Dress Code и Face Control. Чужие не прошли.



25 января 2007 года DJ Иван Рудык на «Дне студента» в ночном клубе «Культура». Главный гость вечеринки - DJ Иван Рудык. Лучший диджей России 2006 года по версии DJ.ru.



20 января 2007 г. DJ Толстой в ночном клубе «Культура». DJ Толстой один из самых востребованных на российской танцевальной сцене. Играл с NBG, Klubbheads, Sash!, Dj Jean, Dj Voody Van Eiden, Dj Rodrigues, Brooklyn Bounce, Mark Van Dale и др...



12 января 2007 г. DJ Off и MC Guf на R'n'B вечеринке в ночном клубе «Культура». Клюб собрал рекордное число посетителей. Около 1 ночи двери были закрыты - примерно 100 любителй R'n'B не смогли попасть на вечеринку...



5 января 2007 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра. Это была первая крупная вечеринка после Нового года. DJ Юра вновь зажег не по детски...




Встреча Нового 2007 года в ночном клубе «Культура». Говорят - как Новый год встретишь, так его и проведешь. Те, кто встретили Новый год в «Культуре», видимо, проведут его очень весело...


Архив (2006 г.):

30 декабря 2006 DJ Feelgood в ночном клубе «Культура»
16 декабря 2006 DJ Berg в ночном клубе «Культура»
15 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ N-Tone на R'n'B вечеринке
2 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ ALEX
1 декабря 2006 г., в первый день предраздничного месяца в клубе «Культура», Тверь, прошла R'n'B вечеринка
24 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Египет по билетам ноября
11 ноября 2006 DJ Максим Грек в ночном клубе - ресторане «Культура», Тверь
4 ноября 2006 DJ PartyPhone в ночном клубе «Культура»
3 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» MC Молодой и DJ Nik One
28 октября 2006 DJ Артем Drive на Helloween в ночном клубе «Культура»
27 октября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Турцию по билетам на пятницы октября
В пятницу 13-го октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» R'n'B-party
7 октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра
29 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» играл DJ Максим Грек (СПб)
8 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» очередная R'n'B вечеринка. DJ D-Zel привез на этот раз DJ Pro и лучшего R'n'B-ди-джея Москвы Dlee. Сезон танцев открыт...



5 августа 2006 в ночном клубе «Культура» выступила группа "Любовные Истории"
21 июля 2006 вечеринка White with Black & Pink в клубе «Культура»
30 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
9 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
26 мая 2006 г. в клубе «Культура» открытие летней веранды
12 мая 2006 г. в клубе «Культура» DJ D-Zel организовал очередную R'n'B вечеринку

17 марта 2006 г. в клубе «Культура» прошла крупная R'n'B вечеринка в честь Дня Рождения DJ D-Zel

В ночь 7 на 8 марта 2006 г. в клубе «Культура» Праздник всех женщин

3 марта 2006 г. клуб «Культура» отметил свой 4-й День Рождения

14 февраля 2006 г. День Святого Валентина в клубе «Культура»

День рождения DJ Водяного 4 февраля 2006 г. в клубе «Культура»

20 января 2006 г. R-n-B вечеринка в клубе «Культура»


Архив (2005 г.):

16 декабря 2005 г. главная R-n-B вечеринка уходящего года в клубе «Культура»

25 ноября 2005 г. в клубе «Культура» проект "Vengerov & Fedoroff"

28 октября 2005 порно-вечеринка в пижамах в клубе «Культура»

14 октября 2005 в клубе «Культура» очередная r'n'b вечеринка

19 августа 2005 в клубе «Культура» вечеринка в стиле Каzантип

22 июля 2005 г. White-party в клубе «Культура» 15 июля 2005 - вечеринка R'n'B на свежем воздухе в клубе «Культура»

18 июня 2005 - день медика в клубе «Культура»

28 мая 2005 - завершение программы "Ты супер-ведущий" в клубе «Культура»

16 апреля 2005 - 10 лет творческой деятельности DJ Водяного в клубе «Культура»

R-n-B вечеринки в клубе «Культура»

8 марта 2005 г. в клубе «Культура» - Гоша Куценко

19 февраля 2005 г. вечеринка Дежавю-2005 в клубе «Культура»

5 февраля 2005 день рождения DJ Водяного в клубе «Культура».

5 января 2005 DJ Сергей Санчес в клубе «Культура».


Архив (2004 г.):

Декабрь 2004 г. - Фото выставка Нади Трохан в кофейне "Таун".



Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»