tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Архив => Ночные клубы => «Культура» =>

Шеф-повар московского ресторана *La Casa* Татьяна Блотская


Внимание, новая страница клуба «Культура» на нашем сайте.

Шеф-повар ресторана "La Casa" Татьяна и шеф-повар ресторана "Культура" Ирма

8 апреля в ресторане *Культура* готовила шеф-повар московского ресторана "La Casa" Татьяна Блотская. Это уже третий приезд московских шеф-поваров в ресторан за последние две недели.

Слух о том, что в *Культуре* готовят совершенно новые блюда, по городу уже пошел, и на этот раз в ресторане было народу побольше, причем с обеда и до закрытия. И закрылся ресторан уже ближе к часу ночи.

На кухне стояла очень энергичная атмосфера, все что-то делали, официантки только успевали приносить и уносить. Сама Татьяна очень общительная и открытая женщина, и распространяла вокруг положительные эмоции. Казалось, что все улыбаются.



Хрустящий мешочек из ветчины с грибным ризотто и соусом "Пронто"

Описать то, что было приготовлено, сложно - это надо видеть и пробовать. Прочитайте только сами названия из меню:

"Хрустящий мешочек из ветчины с грибным ризотто и соусом "Пронто"; "Радужная форель, запеченная в конвертике с пряными овощами и мисо-соусом. Подается с французским омлетом"; "Хрустящие трубочки из миндаля с клубнично-имбирным соусом с розмарином" и т.д.

Татьяна постоянно требовала от официанток: "Девушки, спрашивайте у посетителей мнение о блюдах!" Ответы были примерно такие: "Это очень понравилось, это - вообще очень вкусно, а это заказали по второму разу".

Уже ближе к часу ночи мы только смогли спокойно поговорить с шеф-поваром этого вечера.



Повара после смены

В: Первый вопрос шеф-повару ресторана *Культура*. Как работается под руководством Татьяны?

Ирма: Просто великолепно. Общение с человеком, мастером!

В: Второй вопрос Татьяне. Мераб (управляющий клубом) сказал, что "La Casa" сейчас - очень модный ресторан в Москве, и всем нужно обязательно побывать там…

Татьяна: Чтоб сохранить имидж модного тусовщика? Наверно, да. (Смеется).

В: Вы этим не интересуетесь, имиджем модного тусовщика?

Т: Абсолютно нет. Для меня важно накормить людей.

В: Откройте секрет, как становятся шеф-поварами модных ресторанов, куда все хотят попасть?

Т: Не могу сказать. Как становятся шеф-поварами? Наверно рождаются. Это не может быть приобретенным.

В: Наверно, нужно долго и упорно трудиться?

Т: Долго и упорно у нас трудятся люди, которые работают, да, наверно, просто работают. Для того чтобы чего-то добиться нет определенной, скажем так, рецептуры, есть творческий момент, есть, скажем, спрос на данное время какой-то кухни. А становятся или не становятся... ведь любой шеф повар - это отдельная история. Я закончила вообще АРхИ (Архитектурный институт).



Радужная форель, запеченная в конвертике с пряными овощами и мисо-соусом. Подается с французским омлетом

В: А как Вас занесло в повара?

Т: О это смешная история…

В: То есть у вас вообще нет поварского образования или вы его потом получили?

Т: Нет, у меня нет вообще, у меня есть образование, которое называется "Техникум общественного питания", откуда я вышла с дипломом технолога. Тогда еще были совковые времена, меня пристроили в ресторан "Охотничий". На второй день моего появления, в централизованной бухгалтерии у меня стояла строка: "Технолог, главный бухгалтер". И тогда еще не было шеф - поваров - был "заведующий производством". И я отошла от этой деятельности, наверно, года на три. Это своего рода какое-то шоу было.

В: То есть не хотелось заниматься?

Т: Нет, такого рода бизнес мне не нравится.



Учиться у мастеров!

В: Понятно. Мы анонсировали Вашу кухню как: "французская кухня с элементами креативной средиземноморской"…

Т: Нет, я бы это назвала по-другому. Это, наверно, просто креативная кухня, которая всем нравится или не нравится. Здесь как бы есть три государства, которые очень близки регионально. Это Испания, Италия и Франция. Вот если дернуть по элементу оттуда, оттуда и оттуда - это, наверное, то, чем я занимаюсь.

В: То есть не конкретно французская кухня, а разная?

Т: Нет, французская кухня и итальянская - это может быть только классика, здесь классики нет никакой. Потом я достаточно проработала в Испании, и мне это близко.

В: То есть это ближе к испанской?

Т: Нет, это средиземноморская кухня. Это Испания, Это не Франция вообще… Ну, немного если взять департамент Тулуза или Бургундия. И Греция. Но то, что касается нашей сегодняшней дегустации, это не средиземноморская кухня. Это та концепция, которую мне задали.

В: Это зависит от продуктов?

Т: Это зависит от продуктов и от той кухни, которую представляет данный ресторан. Потому что Москва - это Москва, мегаполис. Питер - это Питер. Нет там такого уровня гастрономии, как в Москве. Ну, а Тверь - это Тверь!



Нетрадиционный луковый суп с грибами и карри

В: В Москве есть какие-то кухни, которые Вам нравятся?

Т: Мне интересен очень Айзек Коррера, это ресторан "Улей". Вот там, там на самом деле здоровый, классный фьюжн. В хорошем смысле этого слова. Конечно, все Новиковские рестораны, очень люблю Юру Рожкова - шеф-повара ресторана "Волк". Очень люблю.

В: Сложно шеф-повару, который весь день и так готовит…

Т: И не готовит дома (Смеется)!

В: Сложно потом еще куда-то идти в другой ресторан и пробовать еду там?

Т: Знаете, зарубежные шеф-повора ходят друг к другу не потому, что настолько финансово независимы и могут себе это позволить. Они ходят друг к другу просто для того, чтобы общаться. А не для того, чтобы что-то друг у друга узнать. И у меня нет желания идти к кому-то, чтобы узнать что-то новое. Зачем? У меня нет времени, мне жалко денег, и у меня есть интернет (Смеется)!

В: А как же вкус через интернет почувствовать?

Т: Мне достаточно узнать ингредиенты, которые там есть! Я уже представляю, как это на вкус и как это выглядит. И визуально и по вкусовым качествам. Ну не знаю, у меня интуиция хорошо развита.



Каждый ингредиент на своем месте

В: ресторан "La Casa" - Вы его открывали?

Т: Да. Пока я там первый шеф. Открывала с нуля.

В: Чем отличается именно "La Casa".

Т: Скажу Вам чем. Тем, что там женщина шеф-повар, это раз, и тем что она русская.

В: Это редкость - русская женщина шеф-повар?

Т: Ну, во всяком случае в Москве есть Ира Гришина, и не знаю больше…

В: Нам в Твери легко представить женщину шеф-повара - взять хотя бы Ирму - но обычно, все-таки представляешь, что шеф-повар - мужчина. Трудно ужиться в мужском коллективе?

Т: Мне не ужиться трудно. Дело в том что женщины вообще за то, что бы на кухне был мужчина. То, что случилось со мной - это некоторое недоразумение (Смеется)! У меня на кухне, как правило, всегда только мужчины!

На кухне должны быть мужчины. Я так считаю. Потому что у них есть чувство меры. Они более динамичны и более толковые. Женщина должна готовить дома, на своей кухне.



"Миль-фей" из лесных ягод и ананаса с соусом из маракуйи и фисташек

В: Есть еще какое-то увлечение, кроме кухни?

Т: Это не увлечение, это образ жизни. Это - жизнь.

В: Я посмотрел, как готовятся блюда и подумал - ведь нужны редкие ингредиенты для приготовления. Откуда они берутся? Или в Москве уже все есть?

Т: В Москве есть все. Если этого нет - компания звонит куда-то, через день все есть.

В: Но это же очень дорого стоит!

Т: Это того стоит!

В: Как Вам здесь понравилось работать?

Т: Здорово! Честно - здорово. Как ни странно, я этого не ожидала. Очень хорошие ребята. Это несмотря на то, что основные компоненты и сама технология не знакомы! Очень хорошая девочка Аня - очень толковая. Главное - что людям интересно!

Бывает, что если дегустации прошли давно - становится скучно. Поэтому нужно менять меню все чаще и чаще.

В: Последний вопрос - может есть какая-то смешная история из поварской жизни?

Т: Да, сейчас расскажу. У меня не так давно сидят гости, наши учредители - господин Розенберг и его жена, приехали их друзья из Италии, очень близкие. Официант подает блюдо, его спрашивают: "Простите, объясните, что туда входит вообще, на какой основе делается это блюдо?". Официант думал секунд 30, наверное, и говорит: "Из остатков рыбы!" (Смеется). Здорово! Они, конечно, съели, но…



Фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов, полностью или частично ссылка на сайт tverclub.ru и авторство обязательна.



Свежая информация о клубе «Культура» на новом сайте Tverclub.ru



Главная страница ночного клуба и ресторана «Культура».

Гостевая книга

Новая страница клуба «Культура».

Все анонсы ночного клуба «Культура» на страницах tverclub.ru:



21 сентября 2007 года Funk-вечеринка в ночном клубе «Культура», Тверь. В программе DJ из Москвы Wizard, scretch шоу от DJ M.Cue, BeatBox от bboy MO.NAH, живая гитара и барабан. MC программы - bboy F.T.



Все статьи о ночном клубе «Культура» на страницах tverclub.ru:



28 апреля 2007 года веселая караоке вечеринка в клубе «Культура». Каждый из 7-ми участников выбирал песню себе по душе. Потом им предстояло петь вместе с болельщиками. А в завершении - феерическое шоу барабанщиков.



27 апреля 2007 года в клубе «Культура» R'n'B вечеринка. Вечеринки, которые организовывает DJ D-Zel - настоящий праздник для фанатов Hip-Hop и R'n'B, и просто прогрессивных тусовщиков Твери.




16 марта 2006 года в клубе «Культура» в честь Дня Рождения DJ D-Zel R'n'B вечеринка. Вечеринки в честь главного «продвигателя» R'n'B культуры в Твери становятся традиционными. Ишрал DJ Pro, а также читали реп G-Style.



2 марта 2007 года 5-й День Рождения ночного клуба «Культура», Тверь. Играли резиденты клуба - DJ Водяной и Ione, а так же бывшие резиденты клуба, ныне играющие в Москве - DJ Андрей Дементьев и DJ Da Vinci...


23 февраля 2007 года DJ Наташа Pritz в ночном клубе «Культура», Тверь. Выступление Наташи Pritz в тверском клубе - это подарок всем тверским мужчинам к празднику Защитника Отечества...


26 января 2007 г. R'n'B вечеринка в ночном клубе «Культура». DJ D-Zel пригласил на этот раз DJ Dlee, DJ Pro-sha, DJ Off. Строгий Dress Code и Face Control. Чужие не прошли.



25 января 2007 года DJ Иван Рудык на «Дне студента» в ночном клубе «Культура». Главный гость вечеринки - DJ Иван Рудык. Лучший диджей России 2006 года по версии DJ.ru.



20 января 2007 г. DJ Толстой в ночном клубе «Культура». DJ Толстой один из самых востребованных на российской танцевальной сцене. Играл с NBG, Klubbheads, Sash!, Dj Jean, Dj Voody Van Eiden, Dj Rodrigues, Brooklyn Bounce, Mark Van Dale и др...



12 января 2007 г. DJ Off и MC Guf на R'n'B вечеринке в ночном клубе «Культура». Клюб собрал рекордное число посетителей. Около 1 ночи двери были закрыты - примерно 100 любителй R'n'B не смогли попасть на вечеринку...



5 января 2007 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра. Это была первая крупная вечеринка после Нового года. DJ Юра вновь зажег не по детски...




Встреча Нового 2007 года в ночном клубе «Культура». Говорят - как Новый год встретишь, так его и проведешь. Те, кто встретили Новый год в «Культуре», видимо, проведут его очень весело...


Архив (2006 г.):

30 декабря 2006 DJ Feelgood в ночном клубе «Культура»
16 декабря 2006 DJ Berg в ночном клубе «Культура»
15 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ N-Tone на R'n'B вечеринке
2 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ ALEX
1 декабря 2006 г., в первый день предраздничного месяца в клубе «Культура», Тверь, прошла R'n'B вечеринка
24 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Египет по билетам ноября
11 ноября 2006 DJ Максим Грек в ночном клубе - ресторане «Культура», Тверь
4 ноября 2006 DJ PartyPhone в ночном клубе «Культура»
3 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» MC Молодой и DJ Nik One
28 октября 2006 DJ Артем Drive на Helloween в ночном клубе «Культура»
27 октября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Турцию по билетам на пятницы октября
В пятницу 13-го октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» R'n'B-party
7 октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра
29 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» играл DJ Максим Грек (СПб)
8 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» очередная R'n'B вечеринка. DJ D-Zel привез на этот раз DJ Pro и лучшего R'n'B-ди-джея Москвы Dlee. Сезон танцев открыт...



5 августа 2006 в ночном клубе «Культура» выступила группа "Любовные Истории"
21 июля 2006 вечеринка White with Black & Pink в клубе «Культура»
30 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
9 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
26 мая 2006 г. в клубе «Культура» открытие летней веранды
12 мая 2006 г. в клубе «Культура» DJ D-Zel организовал очередную R'n'B вечеринку

17 марта 2006 г. в клубе «Культура» прошла крупная R'n'B вечеринка в честь Дня Рождения DJ D-Zel

В ночь 7 на 8 марта 2006 г. в клубе «Культура» Праздник всех женщин

3 марта 2006 г. клуб «Культура» отметил свой 4-й День Рождения

14 февраля 2006 г. День Святого Валентина в клубе «Культура»

День рождения DJ Водяного 4 февраля 2006 г. в клубе «Культура»

20 января 2006 г. R-n-B вечеринка в клубе «Культура»


Архив (2005 г.):

16 декабря 2005 г. главная R-n-B вечеринка уходящего года в клубе «Культура»

25 ноября 2005 г. в клубе «Культура» проект "Vengerov & Fedoroff"

28 октября 2005 порно-вечеринка в пижамах в клубе «Культура»

14 октября 2005 в клубе «Культура» очередная r'n'b вечеринка

19 августа 2005 в клубе «Культура» вечеринка в стиле Каzантип

22 июля 2005 г. White-party в клубе «Культура» 15 июля 2005 - вечеринка R'n'B на свежем воздухе в клубе «Культура»

18 июня 2005 - день медика в клубе «Культура»

28 мая 2005 - завершение программы "Ты супер-ведущий" в клубе «Культура»

16 апреля 2005 - 10 лет творческой деятельности DJ Водяного в клубе «Культура»

R-n-B вечеринки в клубе «Культура»

8 марта 2005 г. в клубе «Культура» - Гоша Куценко

19 февраля 2005 г. вечеринка Дежавю-2005 в клубе «Культура»

5 февраля 2005 день рождения DJ Водяного в клубе «Культура».

5 января 2005 DJ Сергей Санчес в клубе «Культура».


Архив (2004 г.):

Декабрь 2004 г. - Фото выставка Нади Трохан в кофейне "Таун".



Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»