tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Архив => Ночные клубы => «Культура» =>

Шеф-повар Александр Суседенко


Внимание, новая страница клуба «Культура» на нашем сайте.

Шеф-повар ресторана *Культура* Ирма и Александр Сусуденко

В ночь с 26 на 27 марта в ресторане *Культура* готовил московский шеф-повар Александр Суседенко. С вечера закипела работа, чтобы 27 марта с 12:00 до 24:00 в ресторане можно было покушать.

Был приготовлен большой фуршетный стол. Стоимость обеда по типу шведского стола на нем была 350 р. Было так же меню блюд на заказ. Но когда основные посетители ближе к вечеру увидели фуршетный стол, в основной своей массе не смогли отказаться от этой красоты.



Мудрый рак спешит к съедению

Шведские столы в Твери встречаются не часто, хотя все так или иначе уже побывали, кто в турах, кто на презентациях, и былой ажиотаж - бери больше, пока бесплатно - прошел.

С Александром мы беседовали примерно в час дня, когда стол стоял во всей красе. Поэтому основные фотографии представлены именно с фуршетным столом. Другие блюда, которые описал Александр в интервью, видел тот, кто заказал…



Шеф-повар Александр Суседенко

В: Можно на ты?

А: Да, конечно.

В: Ты работаешь в ресторане "Ностальжи"?

А: Нет, я его открывал в 1996 году. Там работал с 1995 по 96 год. Еще открыл ресторан "Репортер". Там одни люди руководят и тем, и тем ресторанами. С ними было очень хорошо работать. Настоящие руководители, которые понимают, чего хотят. Как правило проблема шеф-поваров заключается в том, что руководители не знают, чего хотят.

В: Я подумал, что эта проблема близка к проблеме DJ-ев. Что руководители клубов не знают, что требовать от DJ-ев, потому что не знают, чего хотят сами…

А: Не знаю. Я работал в Zeppelin-е и не замечал. У меня друзья открыли клуб "Бар-код" возле Белорусского вокзала, и все делать им помогали именно руководители Zeppelin-а.



Сервировка стола в ресторане *Культура*. Трубочка на столе - это меню

В: Я искал информацию в интернете о "Ностальжи", и наткнулся на то, что очень много поваров из этого ресторана занимают первые места на турнирах по поварскому искусству. Как удается добиться таких результатов?

А: Хорошее руководство! На самом деле это важно для профессионального роста - быть при разумном руководстве.

В: Как здесь, в *Культуре* понравилось?

А: Ну, понравилось! Понравилось на самом деле. Заведение очень приличное, обслуживающий персонал… У меня претензий нет. Я был здесь в прошлое воскресенье, познакомился. Так что персонал я знал. Массу удовольствия получил.

Сегодня я в первый раз с ними работал, и мне понравилось работать с поварами. Люди отзывчивые, знают свое дело. Умеют работать, не только азы знают. И здесь еще такой плюс - люди отзывчивые и порядочные - выполняют свою работу до конца. То есть в Москве приходится сталкиваться с поварами и понаглее. И даже не понаглее, а на много наглее!



Александр демонстрирует меню ресторана *Культура* с его блюдами

В: Чем порадовать нас решили сегодня?

А: Вот такое меню мы сегодня приготовили, на обоженной бумаге. Есть меню для шведского стола - они с прочерком, без цены. И блюда, которые мы совместно с шеф-поваром Ирмой разработали и подготовили.

Вот, это необычное блюдо, не во всех ресторанах оно есть, и слово такое, необычное: "Террин". "Террин из кролика с копчеными фруктами и грудинкой". Все спрашивают: "Что такое террин?" А это делается в паштетной форме. Можно, в общем-то, в любой форме делать. Это целиковые кусочки продуктов, приготовлены при температурном режиме, запеченные, и потом они охлаждаются под прессом. И получается такой как бы паштет из целых продуктов. Из разных продуктов. Очень аппетитно выглядит и очень вкусный, на самом деле.



Ананасы с морепродуктами

Перед этим кролик маринуется сутки - лук, сельдерей, белое сухое вино - после этого укладывается на тарелку, украшается. Блюдо трудоемкое очень и дорогостоящее (210 р. в меню ресторана *Культура*).

На горячее мы предлагаем морские гребешки, обжаренные с имбирём на воздушном слоеном тесте с вермишелью из овощей и соусом из моллюсков. Очень легка закуска, для тех, кто очень следит за фигурой. А поскольку она и очень вкусная, то подойдет и для людей, кто любит поесть!

Так, супы! Супы мы не стали тяжелые делать, есть прозрачный рыбный бульон с семгой, перепелиным яйцом и овощами. И бульон из птицы. Подается он с портвейном, сыром-эменталь и кусочками дичи. То есть - именно бульоны. К бульонам подается масса разных овощей, порезанных мелко и приготовленных разным способом. И люди сами, по своему вкусу добавляют в бульон те или иные овощи и - кушают.



Пальма из пирожков

На горячие мясные блюда мы представляем фрикасе из кролика с лисичками, картофелем-рости и соусом из свежего перца. Очень оригинальное блюдо - кролик, молочные лисички обжаренные с луком, картофель-рости, обжаренный зеленый лук. Достойное блюдо этого заведения, я считаю.

Ну, потом, молочная телятина, фаршированная вишней с фетучине и соусом из лесных ягод. Хорошее блюдо. И третье, что завершает горячие мясные блюда - это Нежные телячьи почки с хрустящим картофелем, шпинатом и соусом из куриного бульона. Тоже блюдо на любителя вкусно пообедать. Почки - просто изумительные.

И горячие рыбные блюда: Морской язык, жаренный на гриле с отварными овощами и соусом из белого вина, анчоусов с петрушкой. И тигровые креветки, обжаренные с базиликом и соком лайма, с рисом и овощным рагу по-восточному.



Фрукты с сахарной пудрой

В: Скажи, пожалуйста, есть какие-то общие тенденции, куда изменяется кухня? Или французская кухня консервативна?

А: Я думаю - да, она не меняется. Общая положение сейчас такое - модная кухня японская. Но я знаю массу людей, которые как ели китайскую кухню, как ели французскую кухню - они так себе верны и остались. Есть блюда - звезды в этой кухне, есть блюда - звезды в той кухне.

Сейчас основная тенденция - к подорожанию. В ресторанах используются очень качественные продукты. Это не из-за того, что просто решили сделать выше - нет. Просто многокомпонентные блюда - порядка 20-25 видов продуктов используется в той или иной степени. Там по 5 граммов, по 2 грамма, по 10, по 15, но такой набор. И все проходит какую-либо тепловую обработку… То есть, это трудоемкий процесс.



Александр рядом с фуршетным столом

В: Кто занимался оформлением фуршетного стола?

А: Я, лично. Хотя один бы я лично ничего бы не сделал, конечно. Потому что здесь отличные повара, хочу еще раз подчеркнуть. Мне сегодня работать было просто удобно.

В: Сколько времени это все заняло?

А: Я приехал вчера в половине одиннадцатого ночью. Сегодня в половине двенадцатого уже все есть. Не поспали мы…

В: Часто приходится так вот гастролировать?

А: Нет, не часто.

В: Не приглашают?



Раки пьют соус

А: Приглашают, но не всегда соглашаюсь. Сначала я говорю с людьми. Я решаю ехать или нет не только из-за финансовых соображений, но и, как бы, будет ли мне приятно работать.

Полтора года назад я ездил в Норильск, открывал там ресторан. Там и директор гостиницы мой хороший знакомый. Но вот оттуда хотелось сбежать!

В: Что, так плохо?

А: Нет все сделано хорошо! Но вот как были там люди 50 лет назад, так и остались. Ни чего там не меняется в отношениях между людьми.



А за ними раки, на хромой... рыбе!

В: В смысле сервиса обслуживания?

А: Да нет, в смысле обслуживания я не беру даже. Вот мы приехали в самый лучший ресторан, считается, как он назывался-то… Типа французский ресторан… Нас там накормили черти чем, рыбу сожженную дали… Они там пиво свое варят - пиво кислое дали. Все! Там блюдо от шеф-повара на два человека - что шпагатом затянуто - мы ничего вытянуть оттуда не смогли. Потом мы заказали чай и кофе Эспрессо. Они стали там все совещаться - что такое американский кофе?

Ну ладно, официант нас обслуживал в белых перчатках. Это нормально, но потом он , видно, по запаре, когда за деньги в кассе отчитывался и забыл ее одеть. И когда он в следующий раз приносил нам блюда - у него огромная наколка на руке! Вот такие отношения…



Фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов, полностью или частично ссылка на сайт tverclub.ru и авторство обязательна.



Свежая информация о клубе «Культура» на новом сайте Tverclub.ru



Главная страница ночного клуба и ресторана «Культура».

Гостевая книга

Новая страница клуба «Культура».

Все анонсы ночного клуба «Культура» на страницах tverclub.ru:



21 сентября 2007 года Funk-вечеринка в ночном клубе «Культура», Тверь. В программе DJ из Москвы Wizard, scretch шоу от DJ M.Cue, BeatBox от bboy MO.NAH, живая гитара и барабан. MC программы - bboy F.T.



Все статьи о ночном клубе «Культура» на страницах tverclub.ru:



28 апреля 2007 года веселая караоке вечеринка в клубе «Культура». Каждый из 7-ми участников выбирал песню себе по душе. Потом им предстояло петь вместе с болельщиками. А в завершении - феерическое шоу барабанщиков.



27 апреля 2007 года в клубе «Культура» R'n'B вечеринка. Вечеринки, которые организовывает DJ D-Zel - настоящий праздник для фанатов Hip-Hop и R'n'B, и просто прогрессивных тусовщиков Твери.




16 марта 2006 года в клубе «Культура» в честь Дня Рождения DJ D-Zel R'n'B вечеринка. Вечеринки в честь главного «продвигателя» R'n'B культуры в Твери становятся традиционными. Ишрал DJ Pro, а также читали реп G-Style.



2 марта 2007 года 5-й День Рождения ночного клуба «Культура», Тверь. Играли резиденты клуба - DJ Водяной и Ione, а так же бывшие резиденты клуба, ныне играющие в Москве - DJ Андрей Дементьев и DJ Da Vinci...


23 февраля 2007 года DJ Наташа Pritz в ночном клубе «Культура», Тверь. Выступление Наташи Pritz в тверском клубе - это подарок всем тверским мужчинам к празднику Защитника Отечества...


26 января 2007 г. R'n'B вечеринка в ночном клубе «Культура». DJ D-Zel пригласил на этот раз DJ Dlee, DJ Pro-sha, DJ Off. Строгий Dress Code и Face Control. Чужие не прошли.



25 января 2007 года DJ Иван Рудык на «Дне студента» в ночном клубе «Культура». Главный гость вечеринки - DJ Иван Рудык. Лучший диджей России 2006 года по версии DJ.ru.



20 января 2007 г. DJ Толстой в ночном клубе «Культура». DJ Толстой один из самых востребованных на российской танцевальной сцене. Играл с NBG, Klubbheads, Sash!, Dj Jean, Dj Voody Van Eiden, Dj Rodrigues, Brooklyn Bounce, Mark Van Dale и др...



12 января 2007 г. DJ Off и MC Guf на R'n'B вечеринке в ночном клубе «Культура». Клюб собрал рекордное число посетителей. Около 1 ночи двери были закрыты - примерно 100 любителй R'n'B не смогли попасть на вечеринку...



5 января 2007 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра. Это была первая крупная вечеринка после Нового года. DJ Юра вновь зажег не по детски...




Встреча Нового 2007 года в ночном клубе «Культура». Говорят - как Новый год встретишь, так его и проведешь. Те, кто встретили Новый год в «Культуре», видимо, проведут его очень весело...


Архив (2006 г.):

30 декабря 2006 DJ Feelgood в ночном клубе «Культура»
16 декабря 2006 DJ Berg в ночном клубе «Культура»
15 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ N-Tone на R'n'B вечеринке
2 декабря 2006 в ночном клубе «Культура» DJ ALEX
1 декабря 2006 г., в первый день предраздничного месяца в клубе «Культура», Тверь, прошла R'n'B вечеринка
24 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Египет по билетам ноября
11 ноября 2006 DJ Максим Грек в ночном клубе - ресторане «Культура», Тверь
4 ноября 2006 DJ PartyPhone в ночном клубе «Культура»
3 ноября 2006 в ночном клубе «Культура» MC Молодой и DJ Nik One
28 октября 2006 DJ Артем Drive на Helloween в ночном клубе «Культура»
27 октября 2006 в ночном клубе «Культура» состоялся розыгрыш поездки в Турцию по билетам на пятницы октября
В пятницу 13-го октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» R'n'B-party
7 октября 2006 г. в ночном клубе «Культура» DJ Юра
29 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» играл DJ Максим Грек (СПб)
8 сентября 2006 в ночном клубе «Культура» очередная R'n'B вечеринка. DJ D-Zel привез на этот раз DJ Pro и лучшего R'n'B-ди-джея Москвы Dlee. Сезон танцев открыт...



5 августа 2006 в ночном клубе «Культура» выступила группа "Любовные Истории"
21 июля 2006 вечеринка White with Black & Pink в клубе «Культура»
30 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
9 июня 2006 очередная R'n'B вечеринка в клубе «Культура»
26 мая 2006 г. в клубе «Культура» открытие летней веранды
12 мая 2006 г. в клубе «Культура» DJ D-Zel организовал очередную R'n'B вечеринку

17 марта 2006 г. в клубе «Культура» прошла крупная R'n'B вечеринка в честь Дня Рождения DJ D-Zel

В ночь 7 на 8 марта 2006 г. в клубе «Культура» Праздник всех женщин

3 марта 2006 г. клуб «Культура» отметил свой 4-й День Рождения

14 февраля 2006 г. День Святого Валентина в клубе «Культура»

День рождения DJ Водяного 4 февраля 2006 г. в клубе «Культура»

20 января 2006 г. R-n-B вечеринка в клубе «Культура»


Архив (2005 г.):

16 декабря 2005 г. главная R-n-B вечеринка уходящего года в клубе «Культура»

25 ноября 2005 г. в клубе «Культура» проект "Vengerov & Fedoroff"

28 октября 2005 порно-вечеринка в пижамах в клубе «Культура»

14 октября 2005 в клубе «Культура» очередная r'n'b вечеринка

19 августа 2005 в клубе «Культура» вечеринка в стиле Каzантип

22 июля 2005 г. White-party в клубе «Культура» 15 июля 2005 - вечеринка R'n'B на свежем воздухе в клубе «Культура»

18 июня 2005 - день медика в клубе «Культура»

28 мая 2005 - завершение программы "Ты супер-ведущий" в клубе «Культура»

16 апреля 2005 - 10 лет творческой деятельности DJ Водяного в клубе «Культура»

R-n-B вечеринки в клубе «Культура»

8 марта 2005 г. в клубе «Культура» - Гоша Куценко

19 февраля 2005 г. вечеринка Дежавю-2005 в клубе «Культура»

5 февраля 2005 день рождения DJ Водяного в клубе «Культура».

5 января 2005 DJ Сергей Санчес в клубе «Культура».


Архив (2004 г.):

Декабрь 2004 г. - Фото выставка Нади Трохан в кофейне "Таун".



Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»