Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


REAL STИЛЯГИ

В клубе «80-е Диско» прошла очередная закрытая вечеринка «Studio 54». Все, как обычно: вход только по пригласительным и только в костюмах. На сей раз на VIP Dance Party  собрались REAL STИЛЯГИ. Само слово «стиляга» в послевоенные годы стали применять к тем, кто на танцплощадках отваживался танцевать «стилем» тогда, когда были разрешены вальс, полька, па-де-грас. И одеваться умудрялись по-своему. «Чуваки» и «чувихи», как они сами себя называли, любили встречаться на «Бродвее» и собираться на «хатах». Наша вечеринка была бы не вечеринкой без самых настоящих стиляг — московской группы «Мистер Твистер». Это лучшая российская группа, играющая настоящий оригинальный рок-н-ролл и рокабилли аж с 1985 года. Коллектив с их хулиганским имиджем уличных парней всегда следовал законам жанра не только в музыке, но и в одежде, моде и манере поведения на сцене - живой, экспрессивной.

Сразу после вечеринки на наши вопросы ответил лидер группы Валерий «Еж» Лысенко.

— Валерий, что Вы можете сказать о мюзикле Валерия Тодаровского «Стиляги»?

— Думаю, будь я на месте режиссера, снял бы более жесткую картину, не мюзикл. Время было непростое. Противостояние стиляг и системы было гораздо острее и плачевнее. Столько судеб сломлено лишь за то, что кому-то просто хотелось выделиться из серой массы, подчеркнуть свою индивидуальность, почувствовать себя личностью, не подобранной под общую «гребенку». Рок-н-ролл стиляги рассматривали как музыку свободы. Это мое мнение. А Павлу (гитара,вокал), например, фильм очень понравился. Да, снято, конечно, красиво, актеры хорошие. В том, что картина живая и яркая я согласен. Но, на мой взгляд, главное - благодаря фильму «Стиляги» у нас прибавилось работы. Ведь мы играем музыку 50-х годов. Сейчас это особенно актуально.

— Валерий как человек, состоящий в группе с ее основания, Вы наверное можете объяснить, как возникла идея создания Мистера Твистера?

— Начну по порядку. Я из казачьей семьи. У нас музыку любили всегда. Играл на танцах, свадьбах, даже на похоронах. Лабух - человек, который всегда нужен. В какой-то момент понял, что это не то. Тогда помог случай. На фестивале «Молодежи и студентов» в июле 1985 года мы встретились с Олегом Мусмановым. Задумали создать группу. Поняли, что хотим играть рок-н-ролл, который никто не играл до нас. У Олега оказался друг Вадим Дорохов, который на тот момент был в армии, дослуживал. В середине декабря он вернулся в Москву. А через 20 дней мы сыграли первый концерт. Все просто. Это судьба на самом деле, я считаю.

— Почему «Мистер Твистер»?

— Над названием, честно, думали долго. Был вариант «Мистер рок-н-рол». А потом меня осенило. Вспомнил произведение Самуила Маршака про Мистера Твистера бывшего министра. Звучит, «на уши ложится»,а, следовательно, и запоминается. А что еще нужно? Позднее выяснилось, что в американском жаргоне это сочетание имеет массу значений. Например, мошенник. Ракета с ядерной боеголовкой в Америке называется твистер. Еще у Чабби Чека было прозвище Мистер Твистер. Была песня у Кони Френч «Мистер Твистер».

— Как бы Вы охарактеризовали Вашу аудиторию?

— На самом деле у нашей аудитории нет возраста. На концерты приходят люди разные. Я имею в виду по возрасту, полу, социальному статусу. Какая разница? Будь то студент или преуспевающий человек? Это люди, которые пришли расслабиться, отдохнуть, получить удовольствие. И мы для этого сделаем все.

Опишите ту музыку, которую играете?

— Очень естественная человеческая музыка. В ней есть радость, сентиментальность. И это, по-моему, главное. Это выражение нас. Считаю, любой творческий человек должен людям себя отдавать.

Именно это и приносит группе успех?

— Здесь даже не в этом дело. Говорю за себя: не из-за успеха я этим занимаюсь. Кому-то нравится рокабилли, кому-то нет. Но это естественный процесс. Каждый выбирает сам. Мы просто играем эту музыку. Она наша. Не нравится - не навязываем.
Вспоминаю, когда еще начинали с Вадимом и Олегом, как-то поймали фургон. А он с рыбой оказался. Ехать все равно надо. Тогда заплатили водителю, ничего не получили, а запах, исходящий от инструментов, еще полгода напоминал о поездке. Но это было восхитительно. Была молодость, задор. Мы изначально не занимались музыкой для того, чтобы зарабатывать деньги.

— Что для Вас значит быть на сцене?

— Есть потребность заниматься любимым делом и дать что-то людям. И есть музыка, которая несет в себе такую энергетику! Радуемся и отдыхаем все вместе: и мы, и люди пришедшие на концерт. А когда возвращаемся после выступления в гостиницу, порой, хочется просто упасть. Но усталость такая приятная.

— Здорово! Давайте вернемся к вечеринке. Как Вам наши «чуваки» и «чувихи»?

— Да, они просто молодцы. Жаждущим окунуться в атмосферу 50-х - 60-х годов сегодня, пришлось особенно постараться. Подготовились основательно. Они все такие разные. «Чуваки»  в разноцветных рубашках, клетчатых и полосатых пиджаках, стильных галстуках и брюках на подтяжках. Здорово! А цветастые платья и юбки «чувих», колготки и босоножки... Ммммм, красота!

— Да, действительно. Наверное, вряд ли кто-то оспорит, что узнать подругу, которая всерьез «поколдовала» над прической и сделала макияж в стиле 50-х - 60-х было совсем непросто. Вижу, в целом Вам понравилась вечеринка?

— Сегодня, считаю, «чуваки» и «чувихи» здорово повеселились. Красивые, правильные. Настоящие стиляги. И посмотреть приятно и работать легко. Тем более, что мы здесь не впервые: пять лет назад мы все вместе праздновали первый день рождения клуба «80-е Диско». В такую атмосферу приятно вернуться: тепло, уютно, чувствуем здесь себя, как дома.

Текст: Ольга Хилкова



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100