Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Поговорим о гонорарах

Поговорим о гонорарах.

Сразу замечу, что цена в шоу-бизнесе никогда не определялась какими-либо производственными издержками. Ее, по большому счету, определяют два фактора – цена конкурента и способность принимающей стороны заплатить. Все. Без вариантов. За те благодатные, тучные годы, которые так весело проживала наша страна, когда наверху пилили бабло и стружка обильно сыпалась вниз (привет Каганову), сложилась парадоксальная ситуация. 2004-2005 годы запомнились промоутерам как время безудержного роста гонораров диджеев. И продолжался этот рост вплоть до самого кризиса. Это практически не относилось к местным кадрам, продолжающим работать за копейку, а касалось столичных звезд. Самый дорогой город Земли прославился не только самыми дорогими клубами, но и самыми дорогими диджеями.

В какой-то момент была пройдена точка бифуркации (во, слово вспомнил!) между реальным взглядом на вещи и безудержной алчностью. И мы, вдруг, оказались в ситуации, когда гонорары наших превысили гонорары диджеев с мировым именем. Странный парадокс (и горький катаклизм), но стало гораздо проще, надежнее, а главное – дешевле выписать какую-либо звезду из Парижу иль Лондону. Причем, реальную звезду, со своими местами в чартах, клипами на телевидении и ротациями на радио, а не засранца, у которого в пресс-релизе только и написано, с какими знаменитостями на одной сцене ему довелось играть и в каком пафосном клубе он работает.

Эту нездоровую ситуацию сможет исправить только кризис, и лед уже тронулся – в Москве закрываются букинг-агентства (никто не покупает диджеев за такие деньги). Сами диджеи, ни в коем случае не признавая своей невостребованности, потихонечку снижают цены (делая вид, что это только сегодня и только лично для Вас). Но сейчас и это вряд ли сильно поможет.

Региональные клубы, чтобы не отказываться от как называемых привозов, придумали свой ход – обмен диджеями. Сегодня ваши ребята играют у нас, а на следующей неделе наши едут к вам. Затраты минимализируются, кассовые сборы не падают. И в самом деле, какой-нибудь диджей из Череповца или Курска (и знаю многих из Твери), где угодно отыграет не хуже (ни в музыкальном, ни в техническом плане), чем пафосный диджей из Рая, Дягилева, или что там у них еще не догорело….

В общем, будем посмотреть, как развиваются события, и обязательно обсудим их на сайте Tverclub.ru

Текст: Роман Ежикoff





23.04.2012 21:05

гость
Объёмно.

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100