Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Текила - что за вещь, и с чем её едят!?

Текила - напиток весёлый, местами игривый, а местами даже романтичный.

В мире популярны 2 основных способа употребления текилы: в виде коктейля "Маргарита" и вприкуску, с солью и кусочком лайма. Мексиканцы же пьют текилу просто так, а ритуал - соль с лаймом - это всего лишь выдумка для туристов, своеобразный рекламный ход. Да и вообще аборигены пьют "другую" текилу, они готовы платить за литр не более 4$, а вот привычная для нас Jose Cuervo, (не говоря об Ольмеке), в Мексике стоит от 8 $, что для них дороговато.

Очень часто мексиканцы запивают текилу особым напитком Sangrita ( в переводе "кровяной") в состав которой входят томатный сок, лимонный сок, табаско, перец, соль и другие специи. Так же мексиканцы любят запивать текилу национальным пивом, что не менее экстравагантно. А вот способ пить текилу с лаймом и солью, был изобретён в 20-х годах прошлого столетия, когда в Мексике разыгралась невиданная эпидемия гриппа. Врачи, за неимением антибиотиков, прописывали текилу с солью и лаймом. Смысл был  таков : соль восстанавливает солевой баланс, нарушающийся у больного гриппом в результате обильного потоотделения, а алкоголь и лимон обладают сильным антисептическим действием. Да и вообще, после нескольких текил с солью и лаймом, даже здоровому человеку жить становится веселее+ =)

Соль с лаймом также уместна в одном из самых популярных коктейлей мира, маргарите. Этот коктейль был создан американкой Маргаритой Сеймз в 1948 г.. Во время одной вечеринки на своей "хасиенде" в Акапулько, она соединила текилу, куантро и сок лайма. Профессиональные бармены протирают ребро бокала для маргариты кусочком лимона, обмакивают его в соль и уже в подготовленный таким образом бокал наливают маргариту. Сейчас существует несколько разновидностей маргарит, в состав которых входят сиропы и фрукты. Самой популярной считается "Клубничная Маргарита", являющаяся наиболее дамским вариантом.

Ещё один способ употребления текилы предложил миру Дон Хулио Гонсалес. Вернее, он создал выдержанную текилу, которую стали пить не в составе коктейлей и не залпом, а медленно смакуя, как это делают с хорошим виски или арманьяком. К ней отлично подходит сигара. Хорошая выдержанная текила обладает столь богатым и сложным вкусом, что сделать из неё коктейль, придёт в голову разве что "новому русскому" из тех , что Blue Label пьют с колой и со льдом. Тем не менее Маргариты с текилами типа Cuervo 1800, Porfido или Sauza Commemorativo - дорогими, выдержанными напитками - активно "раскручивают" во многих ресторанах США. Впрочем, в уважающем себя питейном заведении Нового или Старого Света вам предложат на выбор 25 текил премиум, текильный лист в хорошем баре может быть не меньше листа солодовых виски или коньяков. А больше всего текил - 120 сортов , представленных в специальном текильном меню, - можно отведать в баре отеля Ритц-Карлтон в Канкуне.

В России, а  в частности в Твери, текильный лист, представленный в клубах и ресторанах, очень скуден, больше 4-6 наименований вы не встретите. Особо распространена текила марок: Olmeca, Sauza, Jose Cuervo, Camino Real, Cazadores,- эти бренды вы можете попробовать практически во всех заведениях, от кофеен до ночных клубов, не бойтесь пробовать, экспериментировать и искать, чтобы выбрать свой, доставляющий именно Вам наибольшее удовольствие вкус! 

Текст: Ольга Miss Daiquiri





11.03.2013 08:33

Vadimus А я до сих пор ношу футболку Текила, которую дарили на презентации в «От Заката» лет 10 назад. Качественная оказалась, зараза, и картинка до сих пор смотрится хорошо.


09.03.2013 18:19

гость
Текила - это просто супер! Кто один раз попробует - ни на что её не променяет!


25.07.2009 05:26

Helinbak А я бы порекомендовал Tequila 1921 - одна из очень ограниченного числа 100%-ой текилы Агавы. Из-за сложности процесса получения, очень ограничено производство.
Существует: Tequila 1921 Blanco, Tequila 1921 Reposado, Tequila 1921 Reserva. Если первая для ценителей текилы как расслабляющего напитка, то вторая обжигает и будоражит вкус, ну а последня для истенных любителей выдержаная более 8 месяцев в дубовых бочках дарит ни с чем не сравнимое удовольствие от смакования ярким послевкусием.
Admin:

Опять Ваши снобистские штучки? Будьте проще, пейте самогон! :-)



24.07.2009 15:51

гость
О ла-ла! Текила!

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100