Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


По чем опиум для народа?

Наступившая осень принесла нам не только мерзкую погоду (которой славится средняя полоса нашей Родины), но и массу открытий чудных. Открытий клубов и новых танцевальных сезонов. Культурная и клубная жизнь города всколыхнулась (неужели уже виден призрак конца рецессии и выхода из кризиса).

Редко упоминаемый в наших отчетах клуб От Заката до Рассвета грянул несколькими большими фестивалями и аншлагами в Рок-Кафе. Впереди – концертный график дивной насыщенности и приезды настоящих звезд. Из ближайших – группа Пилот.

Клуб 80-е Disco, открывшись в августе, и в течение трех недель протестировав в условиях, максимально приближенных к боевым, работоспособность новых туалетов, устроил еще одно, уже типа официальное открытие. Был найден и привезен человек из прошлого – реально самый первый диджей Советского Союза – Андрей Статуев. В середине 80-х, катушки и кассеты с записями дискотек его проекта Disco 7, были у каждого, а по популярности с ним смог сравняться только Сергей Минаев, и то, уже гораздо позже.

Неутомимый Sunrise завершил полную (но поэтапную) реконструкцию большим танцполом. Не знаю, как вам, а мне результат понравился… Сместив Drumатизацию на четверг (что, может быть, и правильно), клуб устроил открытие аж в трех частях (погуляли хорошо, порвали два баяна). И вдогонку, в очередной раз доказав, что небывалое – бывает, Sunrise организовал выступление DJ Vinsent Vega.

Prince club отметил День Рождения очередной, уже Третьей Торжественной Церемонией Награждения своих работников. Постоянство – признак мастерства!

Давно нет вестей с полей боевой Славы. Но уверен, там все в порядке – развлекательный комплекс с таким спектром услуг и неограниченными возможностями должен процветать по определению – в любой кризис. Будет очень странно, если это не так…

Культура продолжает аттракцион неслыханной щедрости, доведя постоянную скидку до 30%.

В лидеры посещаемости вырывается Лазурный, что и прогнозировалось для бюджетных демократичных заведений.

90’s Remix устроил праздник на ровном месте, назвав это Открытием нового танцевального сезона (что-то не помню, как закрывался старый). На самом деле, просто в качестве бонусного подарка своим гостям, был организован концерт группы ViRUS – популярного танцевального проекта конца 90-х (хотя, все-таки, более - начала 2000-х). Порадовал профессионализм и серьезность группы – не часто, в наше нелегкое время, люди заморачиваются организацией полностью «живого» выступления.

А теперь замахнемся на обсуждение глобальных проблем. В очередное уныние повергло меня известие о том, что питерская прокуратура запретила книгу журналиста и писателя Александра Никонова «Апгрейд обезьяны», из-за, якобы, содержащейся там пропаганды наркотиков. Как-то неловко становится жить в государстве с такой тупой, нелепой и бессмысленной бюрократической машиной, чиновники которой настолько предсказуемы, примитивны и прямолинейны, что не способны понимать смысла текста, а как собаки Павлова, лишь реагируют на отдельные слова и словосочетания. Так о чем речь в главах, от которых так перевозбудились некоторые личности? О том, что наркотики прочно вошли в жизнь нашей цивилизации. И все они делятся на легальные и нелегальные. Легальны этиловый спирт, никотин, кофеин, теин. Остальное запрещено. И не по причине вреда, наносимого здоровью, а в силу случайных факторов. Любой медик скажет вам, что алкоголь гораздо вреднее галлюциногенных грибов и ЛСД, а курение табака опаснее курения марихуаны. И поэтому, она разрешена в некоторых странах Европы, что пошло на пользу этим странам – там неуклонно снижается потребление более тяжелых наркотиков. Курение марихуаны не ведет к привыканию, а утверждать, что от марихуаны человек обязательно перейдет к другим наркотикам - все равно, что доказывать, что все употребляющие свинину или говядину непременно станут людоедами.

Нигде в книге не содержится призывов к потреблению наркотиков, не утверждается, что наркотики - не зло. Многие - зло, и еще какое. Обсуждаются методы борьбы с этим злом, критикуются и развенчиваются многие мифы, окружающие эту борьбу. Кому-то это не нравится. Кому-то удобней жить под наслоениями мифов и обмана. Ну так и не читали бы таких книг. Но почему-то они считают себя вправе решать за других, что им читать, а что нет, о чем думать, а о чем думать нельзя, какие сведения можно получать, а какие вредны… Каким-то это тоталитаризмом попахивает (и уже от многого в нашей жизни)...

Ну и основное обсуждаемое – это постоянно и безрезультатно ведущаяся всем миром борьба с наркотиками. Лично мое мнение во многом совпадает со мнением Никонова – эта борьба в нынешнем виде очень напоминает времена сухого закона в Америке и времена борьбы с алкоголем конца 80-х у нас. Много шума, результаты прямо противоположны ожидаемым, впустую тратятся огромные деньги, расцветает теневой бизнес с ого-го каким оборотом. И этот теневой бизнес очень заинтересован в том, чтобы наркотиков потреблялось больше и больше. Они заточены на привлечение новых потребителей любым способом, и им это, к сожалению, удается. Борьба полицейскими методами показывает свою неэффективность. Бизнес с 1000% прибыльностью и устойчивым спросом в состоянии откупиться от любых борцов. И к тому же, НИКОГДА те, кто за борьбу с наркоманией получают зарплаты и финансирование, не будут заинтересованы в полном искоренении наркомании. Иначе останутся без работы и без зарплаты. Никто не будет рубить сук, на котором сидит. Подстригать веточки с другой стороны - сколько угодно. А рубить кардинально - НИКОГДА! В результате мы получаем, что интересы наркоторговцев и борцов с наркотиками совпадают. Вам еще не страшно? Мне страшно. За себя, за своих детей - их могут подсадить на что угодно обманом, насильно. Какой выход? Легализация! Если любую дозу можно будет купить в любой аптеке за 50 руб, или получить бесплатно под контролем врачей - это выбъет экономическую основу существования наркомафии. Следовательно, некому и незачем станет привлекать новых потребителей. В половину уменьшится преступность (порядка 40% преступлений совершают наркоманы из-за дозы, а если ее можно просто получить – зачем грабить и убивать?). Государство освободится от необходимости содержать очень затратные (и коррумпированные, как, впрочем, и все другие) структуры борцов с этим злом. А высвобождающиеся средства можно направить на лечение наркозависимых. Остальное - на пропаганду здорового образа жизни, на спорт, на искусство - все то, что делает жизнь людей насыщенной и интересной без наркотиков. Как Вам такой вариант? Спорно, неожиданно. Но, может быть, стоит хотя бы задуматься?

P.S. Полностью главы книги А. Никонова опубликованы на сайте TVERCLUB.RU

Уже развернулась дискуссия. Присоединяйтесь…

Текст: Роман Ежикoff





13.09.2010 18:20

гость
Ну и делааа... горячо у вас тут, дорогие)))
а за статью спасибо, очень впечатляет!
А.Воронова


05.01.2010 15:27

гость
Уважаемые акулы пера,будьте готовы к тому,что Ваши идеи будут пораждать массу мнений (хотя ГДЕ эта масса пока неясно),при этом никто не оговаривал,что нельзя выражать на этой территории фашистские идеи:)Держите пульс под контролем, когда встречаете идеи,отличные от Ваших.Я между прочим ДАМА, так что можно и повежливей!(кстати,половину моих выплёскиваний здесь в конечном итоге можно списать на сезонные капризы гормонов, если Вам мужчинам угодно - "ну это ж девчонка,чё с неё возьмёшь":):) Анна
Admin:

Правила сайта позволяют и призывают высказывать любые точки зрения. Только хотелось бы, чтобы высказывающий еще мог их аргументированно доказать и поддержать. А Вы, Анна, после того как Вам показали не некоторые явные логические разрывы в рассуждениях, ушли в обидки и гендерные обвинения (это такой у Вас воинствующий феминизм?). Гормоны тут ни при чем. Мы все после праздников не в лучшей форме. Извините, если чем обидели. Общаться с Вами было интересно.



05.01.2010 00:50

Helinbak Кстати, если говорить про быдло. У меня есть друг (Ежиков ты этого человека видел). Так вот он реально на быдло-мена смахивает и при этом у него официально в арсенали несколько охотничьих ствола лежит. Ну и на даче АК в подполе с боеприпасом. Вот как раз такие и пойдут отстреливать неугодных. Получится как в одной песенке Andrian:
Купил кожанную куртку, трико,
Шапку такую, плотную, чёрную.
Ушёл из футбола,
Пошёл в качалку.
После двух месяцев шапка большая стала.
Жалко!
А! А! Я злой! Я гангста!
Мочу нигеров, люблю хамство.
Не подходи модный - ударю в зубы.
На витрины смотрю. Ненавижу пафос.
Куртка за тридцать тысяч — на в нос!
Все что блестит или в бутиках лежит,
Не будите зверя ценами во мне - пускай он спит!
Гангста! А! А!
Самое приятное — Audi помятое.
Озорным взглядом смотрю, тех кто рядом...
О! Модник! Получи в подбородник!
Все кто на позитиве, счастлив,
Выкручу нос, выдам килограмм слив!
Блестящее бесит, тусклое веселит,
В камушках гламура я стою как монолит.
Кто гангстер? Я гангстер!
В этом виде спорта настоящий мастер.
У кого кулак рабочий орган, а?
Самое расслабленное в моем теле — голова.

Вот))))



04.01.2010 23:59

Admin Спасибо Вадим, ответил за меня. Еще добавлю про героев Французской революции, изобретших гильотину - ВСЕ в конечном итоге попали под нее. Таков закон развития фашистских идей (а Ваши идеи, Анна - фашистские).


04.01.2010 23:50

Vadimus Зловредная Аня, вы противоречите сами себе. Вы пишите:

«Мои настроения на этот счёт объясняются исключительной усталостью от быдла, сброда, рож...» - то есть признаетесь, что вас раздражают рожи, и поэтому вы бы хотели их расстрелять. И тут же пишете, что это якобы не от личной неприязни.

Что касается того, что Вы не боитесь зачисток, потому что сама такой не являетесь. Давайте разберемся. Вы считаете, что расстреливать надо таких-то и таких-то, но не таких как вы. Да, вам не страшно. Но расстреливать будут другие, и у них будет своя точка зрения на то, кого надо и не надо. И Вы можете попасть под категорию, кого расстреливать надо.

Это очень легко может произойти. И главное, так всегда и происходило. Всех опричников Иван Грозный изничтожил. Всех революционеров двадцатых убрали в 30-е, а всех НКВД-шников, что это делали в 37-м тоже зачистили. Это так всегда происходит.

Будьте добрее к людям, и скоро быдла станет меньше.
Admin:

Вадим! Давай уже разберемся с блогами для желающих!



04.01.2010 23:39

гость
Уважаемый Админ, Вы меня не убедили. Я всё равно за зачистки. Мои настроения на этот счёт объясняются исключительной усталостью от быдла, сброда, рож (обдолбанных и пьяных), а отнюдь не от блондинов и брюнетов. Вы сами ушли от Вами ранее обозначенной темы. Мы говорили об асоциальных ОПАСНЫХ элементах общества, а не о личной неприязни. И кстати, уверяю Вас, я таковой не являюсь, поэтому и зачисток не боюсь. Ну или правда, давайте продавать в аптеках героин. Я бы закупилась:))
от: Зловредная Анн


03.01.2010 21:58

гость
У меня возникает еще более неожиданный и спорный вариант борьбы с нарко -манией,-мафией, -потребителями. Это "точечные зачистки", расстрелы то бишь. Жалко?... Не, не жалко, честно. Нормальных и здоровых жальче.
от: Зловредная Анна.
Admin:

А вот еще пьяные рожи на улице раздражают. Алкоголики проклятые! Расстреляем? И курят некоторые одну за другой. Воняет, и вообще... Зачищаем? Есть еще отвратительные рыжие (блондины, брюнеты - нужное подчеркнуть) - омерзительные существа.  Но нам патронов не жалко. Мы же с Вами, Анна - настоящие фашисты (борцы за нормальных и здоровых). Только вопрос - а если Вы, Анечка САМИ попадете под следующий список зачистки, Вам наверное это не понравится? А ведь и у Вас найдутся недостатки, несовместимые с жизнью нормальных и здоровых. Что делать то будем?


 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100