Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Эксклюзивное интервью с Dieselboy в предверии его выступления на Драматизации

Если тебя спросят, кого из немецких drum-n-bass продюсеров ты знаешь, почему-то сразу говоришь – Panacea, из норвежских – Teebee и Future Prophesies, английских – Goldie и LTJ Bukem, американских - немедля называешь Dieselboy’я. Действительно, вклад Дамиана в мировой drum-n-bass настолько велик, что его не задумываясь ставишь в одну строку с отцами этого стиля, хотя он себя таковым и не считает. В феврале 2008 года клуб Санрайз и проект Драматизация подарили Тверским джанглистам возможность вживую услышать этого всемирно известного диджея и продюсера. И вот, Легенда возвращается! Я имел честь взять у Дамиана интервью к предстоящему событию, чем с удовольствием с вами и делюсь =)

- Привет, Дамиан! Первый, и, наверное, самый распространённый вопрос - что означает твой ник?

- Сегодня меня многие знают, как Dieselboy’я. А сначала это был всего лишь nickname для internet-чатов, который многим казался весьма странным. Это сейчас уже никого моим вторым именем не удивишь.

- Что для тебя drum-n-bass?

- Это тяжёлый вопрос, над которым нужно подумать... Спонтанно вряд ли получится ответить что-нибудь толковое. Диджеинг – моя жизнь, выходит, drum-n-bass – это основная составляющая моей жизни. Я не вижу для себя будущего без drum-n-bass...

- Представь, что drum-n-bass нет. Какой стиль музыки ты бы выбрал?

- Когда я заинтересовался электронной музыкой, drum-n-bassa как отдельного стиля, наверное, ещё и не было или я о нём просто не знал. Диджеи тогда играли то, что сейчас называют electro, techno. Но ещё с детства меня тянуло к более быстрой, насыщенной разными звуками музыке, и поэтому впоследствии я и заинтересовался данным направлением. За всю свою диджейскую и продюсерскую карьеру я работал с различными подстилями drum-n-bass и уже так к нему привык, что сейчас просто не могу понять, как я раньше мог без него обходиться. Трудно сказать, что бы я играл, если бы этот стиль куда-нибудь исчез или его не было бы вообще, наверное, и дальше играл какой-нибудь electro-house. Я очень надеюсь, что drum-n-bass никуда не денется и будет развиваться всё больше и больше. Ведь, как я уже говорил, drum-n-bass для меня - это жизнь...

- Что ты используешь, когда пишешь музыку?

- У моего хорошего друга очень крутая студия, и иногда я могу днями не выходить из неё. Работаю с различным софтом, долго перечислять. Если я делаю совместный с кем-то трек, то я пытаюсь приспособиться к этому продюсеру и работаю с тем оборудованием, что и он.

- Дамиан, расскажи о других своих интересах, о тех, которые не касаются музыки.

- Многие думают, если человек музыкант, то он больше ничем интересоваться не может. Это глупо и неправильно. Я интересуюсь и занимаюсь совершенно разными вещами – очень много читаю, графическим дизайном «балуюсь» (разные там афиши и флаера рисую), иногда даже в роли кулинара себя пробую и составителя коктейлей :) Хотя по образованию я специалист в области информационных систем. Но это всё в свободное время, а его к сожалению – мало…

- В каком состоянии сейчас drum-n-bass в Штатах?

- Ну, на этот вопрос очень сложно ответить хотя бы потому, что Штаты огромные, и я просто не могу на все 100% быть уверенным, что у нас всё круто или наоборот. В принципе, можно сказать, что drum-n-bass в США развит, особенно в больших городах. У нас есть очень талантливые продюсеры, например, Hive, Gridlok, Evol Intent, Ewun…

- Что в планах у твоего лейбла Human Imprint?

- Планирует работать :) Издавать новые треки, открывать новые имена, развивать американский drum-n-bass. Что же ещё…

- Какой из подстилей drum-n-bass сейчас наиболее популярен в Америке? Какой твой любимый?

- Трудно сказать. Мне кажется, просто не может быть такого, чтобы какой-то из подстилей был более популярен, чем другие, ведь люди разные, и у них, естественно, разные потребности и интересы в музыке. Именно поэтому проходят и разные вечеринки, как дарксайдовые, так и джамп-аповые.

- Многие джанглисты считают тебя одним из лучших диджеев мира. Что для тебя это всемирное признание?

- Ты думаешь, оно (всемирное признание) действительно есть? Приятно :) И, наверное, я счастливчик, причём большой счастливчик :)

- Считаешь ли ты себя отцом стиля?

- Нет, ты что! Если я давно работаю с drum-n-bass, это ещё ничего не значит, ведь есть люди, которые повлияли на эту музыку и культуру гораздо больше, чем я. Может быть, и можно было бы назвать меня отцом американского drum-n-bass’a, но я всё равно не решусь.

- Кого из Российских drum'n'bass артистов ты знаешь?

- К сожалению, я не очень хорошо знаком с Российской сценой. Знаю Sunchase, Electrosoul System, Profit, Gvozd, Subwave, Bes, Stim Axel, Alexx Rave. Твое имя мне известно кстати до того, как мы лично познакомились.

- Ах, как приятно это слышать черт возьми! А что ты думаешь про развитие саунда продюсеров из России?

- Хммм... Знаешь, Алекс, я считаю, что культура звука, если это можно так назвать, у Российских саунд-продюсеров только сейчас начинает приближаться к Европейскому уровню. Ваши имена все чаще встречаются в плейлистах топовых Европейских диджеев, появляются в известных интернет-магазинах. А это о многом говорит. Еще 2 года назад такого не было. Вы молодцы!

- Ну, и на последок – поделись своими впечатлениями об России, и Твери в частности?

- Ну, что тут говорить – у вас круто. Люди у вас добрые, очень круто ведут себя на танцполе – постоянно прыгают :) В клубе Sunrise очень приятная атмосфера, а организаторы вообще молодцы – не везде меня так принимают! Если честно, хочется ещё раз к вам вернутся…

Беседовал: Alexx Rave





12.01.2010 11:20

djvo жди в гости)

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100