Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


«Зеленая Фея» или напиток безумцев

Возможно, многие догадались, что речь пойдёт об абсенте − наверно это самый «загадочный» и «сказочный»  из всех алкогольных напитков мира. Он привлекает своим изумрудным цветом, травяным  ароматом и необычным вкусом, понять и оценить который могут отнюдь не многие, поэтому  абсент имеет небольшой, но очень преданный круг почитателей!

История абсента началась в Швейцарии. Изначально, абсент являлся лекарственным средством.  В 18 веке доктор Пьер Ординер готовил из звёздчатого аниса и Artemisia Absinthium (разновидности полыни) − настойку, которую прописывал своим пациентам для улучшения умственной деятельности. Горький зеленоватый напиток пользовался большим успехом у его пациентов! Перед смертью, доктор передал рецепт своей гувернантке и, через некоторое время она продала его двум роялистам, которые очень быстро оценили потенциал абсента.  Они основали производство абсента в не большом французском городе Понтарлье. Местный климат благоприятствовал произрастанию необходимых трав, и производство абсента росло вместе с его успехом! Абсент стал любимым напитком среди определенной элиты, в частности в творческих кругах. Художники, писатели, поэты пили абсент, смешивая его капля за каплей с водой и сахаром в торжественном ритуале. Однако, после череды кровавых преступлений, совершённых в состоянии опьянения, идеального виновника всех бед нашли в лице абсента. Было установлено, что туйон − одна из составляющих корки полыни − может вызывать галлюцинации и повреждение рассудка. В след за этим открытием абсент был запрещён в Швейцарии, затем в Италии, Бельгии и Франции. Однако деградация богемы и смерть многих её представителей была вызвана не столько самим абсентом как чрезмерным его употреблением. Но недавно европейское законодательство смягчилось в отношении спиртных  напитков с полынью, ограничивая в них содержание туйона. И абсент снова стал одним из самых популярных напитков в мире.

Сущёствует несколько способов употребления абсента. Правильный ритуал абсента таков: в специальный «фонтан» положить дробленый лед и налить воду, под кран поставить бокал с 20 мл абсента, на бокал положить ложечку, а на неё кусочек сахара. Кран «фонтана» открывают, и вода падает капля за каплей  на сахар. Когда весь сахар растаял, в бокал кладут лёд и наполняют его водой.
Многие предпочитают пить абсент просто со льдом, что позволяет  насладиться его горчинкой и особым ароматом полыни. В барах всего мира наиболее популярен горящий абсент (подаётся как горящая самбука), тогда гость может не только выпить горячий абсент но и подышать парами абсента через трубочку! Неплох абсент с каплями карамели (сахар добавляют в рюмку с абсентом, затем достают его ложкой и поджигают, сахар сгорает и карамелизуется).

Абсент неплохо сочетается с другими напитками образуя различные коктейли. Коктейли с абсентом настолько разнообразны, что любой человек может найти для себя свой любимый. Для любителей экстрима подойдёт «Абсент Бум»  (абсент + шампанское, смешивается в роксе, взбалтывается круговыми движениями и отстукивается об стойку, после чего быстро выпивается залпом), также вам может понравится коктейль «Хиросима», в состав которого входит абсент (ложится верхним слоем на остальные ингредиенты и поджигается, коктейль выпивается залпом через трубочку, горящий абсент выпивается в последнюю очередь и получается что вы вдыхаете его горящие пары).

Любителям long drinks, так называемых долгих коктейлей, понравятся коктейли «Смерть после полудня» (абсент, игристое вино Martini brut и сахарный сироп), «Абсент Спешиаль» (абсент, джин, сироп гренадин, битер ангостура), «Зелёная фея» (абсент, серебряная текила, белый ром, ликёр блю курасао, водка, дынный ликёр, ред булл, лимон).

Если вы до сих пор не попробовали абсент, то вам несомненно стоит это сделать, быть может он станет вашим любимым напитком!

Отдыхайте, веселитесь, пробуйте и наслаждайтесь новыми вкусами!!

Ольга Miss Daiquiri Власенко





11.11.2011 22:57

гость
Срубает от него не кисло :)


23.10.2011 13:14

гость
Горящий - вообще тема! :)


21.02.2010 10:26

гость
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100