Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Новый стиль праздничного застолья - Бранч

Праздничное застолье, начинающееся гораздо позднее традиционного завтрака и плавно переходящее в обед с большим количеством разнообразных блюд, называется бранч, или завтрак+обед. Это новое слово произошло от слияния двух английских слов breakfast (завтрак) и lunch (обед).

Барашек из творожного сыра, абрикосовый торт, рисовый пирог приготовить совсем не сложно, а удивлению гостей не будет предела.

Барашек из творожного сыра

Приготовим «Барашка пасущегося на лугу». Для этого 600 гр творожного сыра перемешайте с одним пучком помытого и мелко нарезанного зелёного лука, 75 гр нарезанной кубиками сырокопчёной ветчины. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

Металлическую форму, состоящую из двух половинок в форме барашка, сполоснуть холодной водой и плотно заполнить сырной массой. Форму закрыть скобами и поставить в холодильник.

Перед подачей на стол форму нужно обдать теплой водой, обсушить, поставить на тарелку, расстегнуть скобки и осторожно снять половинки формы. Вокруг барашка на тарелке разложить кресс-салат.

Рисовый пирог

Для приготовления рисового пирога нам понадобится песочное тесто, которое, для экономии времени, можно купить готовым в магазине или сделать своими руками. Песочное тесто готовится очень просто, вымешиванием 175 гр муки, 100 гр сливочного масла или маргарина, 75 гр сахара, 1 яичного желтка, щепотки соли.

Хорошо вымешанное тесто скатывают в шар и завернув в полиэтиленовую плёнку кладут на 1 час в холодильник. Можно приготовить тесто вечером и оставить его в холодильнике на ночь.

Для выпекания теста , его вынимают из холодильника и раскатывают в круглый пласт по размеру круглой формы (примерно 26 см). Пласт выкладывают в форму и делают бортик высотой 3 см.

Для начинки рисового пирога 3/4 л молока доводят до кипения, добавляют 150 гр риса, ваниль по вкусу, цедру 1/2 лимона, щепотку соли и варить на небольшом огне в течение 30 минут. Остудить. Три яйца взбить с 50 гр сахара до образования кремообразной массы.

Рис разрыхляют с помощью венчика или вилки и вместе с 50 гр изюма вводят в яичный крем. Получившуюся массу выкладывают на дно формы с тестом. Из остатков теста вырезают листочки и выкладывают ими края пирога. Пирог выпекают в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около одного часа.

Пирог охлаждают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Абрикосовый торт

Для приготовления абрикосового торта готовят песочное тесто как для рисового пирога, но начинка делается по другому. Для начинки понадобится 200 гр готовой марципановой массы, два яйца, 100 гр сливок, 1 банка (830 гр) консервированных абрикосов.

Марципановую массу хорошо перемешивают с яйцами и сливками. Крем выкладывают в форму с тестом и раскладывают сверху срезами вниз половинки абрикосов. Торт выпекают в предварительно разогретой духовке при 175 градусов около 45 минут.

Источник: lunch-office.ru - обеды в офис, доставка обедов.



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100