Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Русский размер: «Слушай»

2010 г.

Из личного ди-джейского опыта: работая за пультом со второй половины 90-х годов, неизбежно сталкивался с необходимостью «крутить совок». Так вот, российских исполнителей, которые по качеству как собственно музыкального материала, так и по качеству его записи не «выпадали» из достаточно ровной музыкальной картины европейской танцевальной музыки, были считанные единицы.

А именно (в хронологическом порядке): Car-Man, Технология, Русский Размер, Линда, Руки Вверх и, позже, Дискотека Авария да Гости из Будущего.

Из этого списка Русскому Размеру досталось, по моему, меньше всего славы и «народной любви». И кажется мне, что один из лучших композиторов и аранжировщиков страны Дмитрий Копотилов не сильно-то её и хотел (что в компании Виктора Бондарюка, что без оного). Как пели в своё время «Воскресение»:

− Он просто пел (и сочинял и играл), хотя его никто не звал.

Русский Размер из тех групп, которые не надоедают, их либо не станешь слушать вовсе, либо будешь слушать долго и получать удовольствие.

Их новый альбом − лишь 12 песен вышедших не самым большим тиражом, и в дополнение несколько ремиксов. Только многим понторезам и выпендрёжникам от российской  поп-дэнс сцены до уровня этого «скромного вклада в танцевальную музыку», как до Сатурна на свинье верхом.

Казалось бы, всё тот же романтический, холодноватый вокальный поп-транс или synth-pop, а как цепляет! А как записан! Каждый звучок чист как сопля младенца, каждую нотку записали на нужном уровне, и плотность звука, и всё, всё, всё так, как нужно! И бог с ним, со словарным запасам в 300 слов, пусть опять, бесконечные в их песнях, «вопросы и ответы» и «небо и звёзды», общее восприятие всех песен крайне положительное.

Русский Размер никогда не был и не будет ни «кумирами», ни «народными любимцами», им достаточно просто быть, делать новые песни, и давать камерные гастроли (я видел их на сцене - энергетика и профессионализм сопоставимы с Prodigy). Этого достаточно.

Автор рецензии: Александр Македонский





07.12.2010 03:23

Admin Дяде Юре Колбасникову крупно повезло - любимых групп стало в два раза больше - Русский Размер и Razmer Project.

Кто из них более Размер, а кто Русский - хрен поймешь. Всегда немного жаль людей, вынужденных делить совместно нажитое у всех на виду. Тем более, что одной окончательной (чьей-то единственно верной) правды не существует.

Мне кажется, что рокеры умеют расходиться как-то более мирно и цивилизованно.

Но для нас, простых слушателей, даже неплохо, что теперь есть два коллектива, а следовательно в два раза больше любимой музыки.


07.12.2010 01:15

гость
«Не сотвори себе кумира» говорят. Нести творчество в массы стоит ли, когда музыка хороша настолько, что не может нравится многим. Поклонники «Русского Размера» - люди исключительно верные творчеству группы. Вот был у меня сосед дядя Юра Колбасников (а фамилия какая!), вот он как слушал их 10 лет назад, так и до сих пор слушает.

У «Русского Размера» нет пышного пиара, всякой мишуры. Зато как их любят, просто удивительно. Эх, школьные мои дискотеки :)

«Ангел дня» и «Лети» - обожаю.

 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100