Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Кино. Трансформеры 3: Темная сторона сценария

Начиная съемки третий части «Трансформеров» Майкл Бэй едва ли не зуб давал, что уж третья часть-то будет не чета двум первым. Хотя с чего бы это специалисту по мегаблокбастерам, собирающим в прокате сотни миллионов долларов, идти на поводу у эстетствующего меньшинства?

  Если судить по телодвижениям Майкла Бэя перед началом съемок, третья часть «Трансформеров» обещала быть не только трехмерной и как всегда зрелищной, но и продуманной в мелочах. Для этого на съемаках были собраны известные драматические актеры, у нас можно Смотреть фильм онлайн бесплатно  в  хорошем качестве  Отправлена восвояси Меган Фокс, которая раздражала своим непрофессионализмом даже неискушенного в киноискусстве зрителя. И был проработан сценарий для придания оному некой сюжетной глубины. 

Но это было до начала съемок, в конце съемок вся третья часть «Трансформеров» оказалась родной сестрой первых двух серий: главная героиня играет еще хуже Меган Фокс, звездный драмкружок откровенно валяет дурака в кадре, и киноляпов не стало меньше, чего стоит только надпись на потрепанной табличке «Чирнобиль»?!

К сюжету. Сэм Уитуики, лучший друг всех Автоботов, после заключения мирного договора землян и роботов-пришельцев как бы оказался не у дел. Все его подружки разбежались, друзья-роботы заглядывают в гости только по крупным государственным праздникам, сам он сидит дома без денег и без перспектив, а его душа мается, рвется мочить Десептиконов и спасать мир.

Но, ура! Враг не дремлет. С обратной стороны Луны на Землю доставлен опасный груз виде лидера Автоботов Сентинела Прайма, то ли спящего, то ли усыпленного. Да ещё кучи донельзя странных существ – колонн, которые являют совершенную инопланетную технологию, способной в считанные секунды телепортировать целый мир. Оптимус Прайм трепещет и восторгается: на Землю доставлен сам Сентинел, лидер Автоботов, олицетворение надежды на восстановлении их родной планеты – Кибертрона.

А тем временем Десептиконы, неубиваемый Мегатрон и новая личность Шокуэйва лелеют планы агрессии о голубой планете. Колонны Сентинела – это их последний шанс осуществить реванш и возродить былую мощь. А значит, будущая схватка обещает быть жаркой, кровавой и почти безнадежной, поскольку одни друзья уже таковыми не считаются, а другие изрядно потрепаны в боях и жизнью.

  А что же люди? Люди, как всегда, гибнут за металл. Гибнут пачками, развеянные вражескими бластерами, не успев доесть гамбургер и добежать до туалета. Третью часть «Трансформеров» нельзя рассматривать с точки зрения человеческой цивилизации. В третьей части им отводится роль досадливых лилипутов, которые мешаются под атно ногами гигантских трансформеров. На сайте киниска.ком можно посмотреть множество популярных фильмов например сериал Интерны 4 сезон смотреть онлайн  бесплатно в хорошем качетве.

Третья часть «Трансформеров» - это героический эпос о защите своей земли, своей планеты. Вот только, по мнению Майкла Бэя, не люди являются главными героями этого эпоса, потому что нельзя отдавать вопросы национальной безопасности тем, кто успел профукать свою родную планету. Не достойны такие люди главных ролей, а потому по ходу просмотра фильма создается впечателение, что все люди в картине – это всего лишь игрушечные солдатики, которых можно сотнями сбрасывать с игрового поля.

Несколько слов об актерской игре. Если в нескольких словах, то, кажется, драматические актеры в волю постебались на съемках фильма.

Так, Джон Малкович за несколько минут экранного времени сыграл и начальника-тирана, и нервную, запуганную мартышку одновременно.

Киномуза звездных братьев Коэнов Френсис МакДорманд весь фильм проходила с постным лицом, видимо, потому что случайно проглотила в начале съемок аршин – это к ее актерской пластике в фильме. Фактически, единственный актер, который хоть как-то пытался проявлять эмоции и чувство юмора, был Джон Туртурро, старожил сериала. И хотя его хохмы ни у кого улыбок не вызывали, все равно его шутки воспринимались как луч света в темном царстве.

Наверное, Джейсон Стэтхэм, официальный ухажер Роузи Хантингтон-Уайтли, заменившей Фокс в роли главной красотки фильма, бился бы в истерике при виде того, как Шайа ЛаБаф лапает в редких сценах интима его подружку.

Роузи, фигуристый ангелочек от Victoria’s Secret, справилась со своей дебютной ролью мастерски: ее движения подчеркивали красоты ее тела. Скупо проявленные эмоции были направлены только на то, чтобы доказать, что ее губы ничуть не уступают губам Анжелины Джоли. И конечно, апофеоз ее актерского мастерства – смачный поцелуй с главным героем в конце фильма.

Отдельных слов заслуживают мужественные и героические американские солдаты, роли которых исполнили бессменные Джош Дюамель и Тайреиз Гибсон. Кажется, их беспорядочное мельтешение на экране, выкрики «Тюда! Сюда! Граната, нах, ложись!» и конечно же, бессмертное «Мы все умрем!» вносило больший динамизм в картину, чем виды трансформирующихся гигантских роботов.

С приближением финала усилиями режиссера на улицах Чикаго «смешались в кучу кони, люди», а сам фильм стал более всего походить на диковинную помесь военной хроники и недавней «Битвы за Лос-Анжелес». Есть стойкое подозрение, что эту, в общем-то, необязательную часть режиссер внес намеренно, чтобы потом зрители смогли насладиться потрепанным, но неосрамлённым звездо-полосатым флагом и усталыми, но гордыми лицами выживших американских солдат.

Возможно, вам покажется после прочтения этих строк, что «Трансформеры» - это жуткий отстой? Если вам удастся отстраниться от логического восприятия картины, особенно, ее первой части, и сконцентрироваться только на визуальном эффекте, то вы получите то, что получается у Майкла Бея лучше всего – великолепное зрелище для глаз.

Чего стоит почти часовое побоище трансформеров в центре Чигако. Хотя бы ради этой сцены стоит посмотреть третьи «Трансформеры». Раз. Больше не стоит. И только в кинотеатре на большом экране. Иначе очарование фильма исчезает напрочь.

Материал предоставлен сайтом http://kiniska.com



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100