Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Синдром вахтера, или почему запретили фото-выставку Ирины Поповой

14 января в Твери, в ДК «Металлис» должна была открыться выставка Ирины Поповой «Марокко.Там, где не растут апельсины». Но выставку за день до открытия сняли, толком не объяснив причин.

Ирина, будучи умницей по жизни, сняла объяснения администрации. Виден растерянный взгляд руководителей. Они привыкли быть начальниками и ни перед кем не отчитываться. Особенно перед творческими лицами.

Там фигурируют директор Татьяна Кисилева, художественный руководитель Анна Малышева, председатель тверского союза фотохудожников Борис Михайлов и некая руководитель танцев Наталья Николаевна. Отношение откровенно хамское. Впрочем, смотрите сами:

Некоторые фразы

Анна Малышева, художественный руководитель, между прочим:

− Ты в нашу деревню-то ездила? Ты видела там наркоманов-то? Вот съезди, и посмотри.

Татьяна Кисилева:

− Какая администрация, Ира? Администрации здесь не существует!

Борис Михайлов:

− Эти фотографии покажутся интересными примерно ноль ноль восемь процентов.

Наталья Николаевна:

− Для борьбы с наркоманией нужны детские снимки, море, пляж, печница...

Тверь − махровая провинция

Что можно сказать об этом. Де факто «Маталлистом» управляет Евгений Малышев, директор Вагонзавода по связям с общественностью. По совместительству отец Анны Малышевой, художественного руководителя. Я думаю, что Евгений Малышев просто испугался, чтобы не дай бог кто-нибудь из его начальства вдруг увидит бы «разгул либерализма» в «Металлисте». Сами понимаете, Евгений Малышев вписан в вертикаль власти, а в наше неспокойное время лучше не рискровать.

Тем более, что в Металлисте на первом этаже дорогое кафе, где любит обедать руководство Вагонного. Не портить же им аппетит. Можете себе представить культурный уровень Евгения Малышева и тех, для кого он старается.

То, что людям, активным людям, в Твери не хватает интересных выставок, не хватает творческих впечатлений − на это Евгению Малышеву наплевать. А остальные, перечисленные в этой статье, будут идти на откровенное вранье, чтобы защитить своего шефа. Они готовы себя выставить хамами, но только не перечить начальству.

Впрочем, могло быть и по-другому. Но суть от этого не меняется: административный аппарат ставит себя выше всех. И позволяет себе поучать творческих личностей, при чем в достаточно хамской форме.

Тверь все глубже становится провинцией, той самой деревней, в которую активно отправляет Анна Малышева Ирину Попову. Сама она ведь каждое утро едет в деревню делать прическу, а заодно подышать воздухом без наркотиков.

Ссылки по теме

Живая Тверь

Блог Дарьи Фейгиной

Телекомпания «Апрель»

Мнение самой Ирины

Вадим Галкин





19.01.2012 09:30

гость
Иринка - уникальный человек. Познакомилась с ней ещё в поэтической студии «Иволга» году этак в 2004-2005. Ира пишет очень харизаматичные стихи (не знаю пишет ли по сей день), вообще человек тончайшей чувствительности. Смелая девчонка! Где только не была! И горячие точки ей не преграда. И сынулик у неё красавец :)

Иринка, что бы там не запрещали, в Твери есть люди, знающие истинную цену твоему таланту.

Аня Воронова.


19.01.2012 09:24

Vadimus Я думаю, что ситуация была такая - когда «Металлист» давал разрешение на размещение фотографий, они просто и не удосужились посмотреть на них. Им предложили из дома народного творчества:

- Есть талантливый фотограф Ирина Попова, у нее выставка «Морокко». Разместите?

- А, разместим.

И даже не посмотрели и не оценили.

А когда разместили кто-то прошел мимо и не увидел то, к чему привыкли - банальные банальные фотографии. Это самое главное - фотографии должны быть максимально банальными. Скучными, чтобы ни кто и не посмотрел. Потому что только в этом случае чиновник решит - нормально. Любое проявление таланта чиновника пугает.

И верно - только портрет ВВП не вызовет у чиновника вопросов.


18.01.2012 20:39

гость
Я полагаю, отвергнутому фотохудожнику следовало бы изначально поискать место более соответствующее своему творчеству (Здание речного вокзала например). Минуты наблюдения за её собеседниками (во время составления предварительных договорённостей) достаточно чтобы оценить их культурный и интеллектуальный уровень. Стоило ли лезть в этот «храм искусства» со своими «сомнительными работами». А лучшее фото против наркомании - портрет ВВП.


18.01.2012 19:28

Vadimus «До сих пор в официальных инстанциях разного уровня с тобой общаются по давно заведенному советскому принципу: сначала нахамить, затем — помочь. Это такой ритуал: сначала ты должен немножечко унизиться, поклянчить, поумолять, а потом, так уж и быть, тебе пойдут навстречу.»

Фред Виер, шеф-корреспондент газеты The Christian Science Monitor

В нашем случае, видимо случилось ужасное - администрация «Металлиста» забыла унизить Ирину перед выставкой. Почувствовали неладное, когда сразу разрешили. И решили отыграться перед выставкой.
Admin:

Почитайте, кому интересно.



18.01.2012 09:50

гость
Тверь - мёртвый город в плане культуры. Живу в СПб уже второй год и всё больше понимаю, что возвращаться не хочу. В Питере тоже свои тонкости, но по крайне мере я не слышала, чтобы здесь фотохудожникам и музыкантам затыкали глотки ТАКИМ наглым образом. В Питере, если тебя всё же турнули с одной площадки, всегда есть возможность выставиться ещё на сотне других. В Твери - penis canina вам, а не площадку. Тут со времен Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось. Я люблю Тверь, но на расстоянии...
Admin:

Да уж. В России за 20 лет меняется все, а за 200 − ничего.


 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100