Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


NRKTK: Хорошая смена растет

− Хорошая смена растет! − говорили в советских фильмах усатые политработники, когда смотрели, как молодежь за бесплтно вкалывала на субботниках.

− Хорошая смена растет! − говорю я, старый рейвер, а в отделенном прошлом и фанат рок-музыки, когда слушаю группу NRKTK.

Бесплатная музыка из интернета

Пока студии думают, как им зарабатывать на давно написанном, молодые группы радуются возможности распространять свою музыку без всяких препятствий. Напрямую − от музыканта к слушателю. Так же поступила и группа «Наркотики». Объединившись в 2007 году, сразу выложили свои треки в интернет и радовались тому, что их качают.

Где послушать?

На сайте soundcloud.

Что это?

Сложнее всего определить, в каком стиле работают ребята. Смешано все:

  • панк,
  • хип-хоп,
  • гитарный рок,
  • ранний рейв,
  • может еще что-то упустил.

И это не плохо. Придумывать названия стилей − дело критиков. Дело художников − создавать свое.

Продолжатели «Кирпичей»

В России много хороших хип-хоп исполнителей. Но сместь панка и хип-хопа утвердили в России «Кирпичи». Встреча этих двух коллективов была неизбежна. И вот NRKTK приняли участие в теме Кирпичей «Конь Людоед», а Вася Васин в теме «Что ты делаешь здесь». Получилось не плохо и там и там.

Клевые ребята

О группе можно сказать, что они клевы ребята. В них есть эта живая энергия, без рефлексий и самокопаний. Куча самоиронии, юмора и желания танцевать.

В общем, рекомендую. Треш и угар, я люблю отрываться (Вася Васин).

Альбомы

В 2007 году в сети появились первые треки. В 2009 появился первый альбом «Планета Любовь». Не смотря на достаточное количество злобных и не политкорректных текстов, критики сочли группу веселой безбашенной и молодежной. Типа ребята выросли, а все так же мечтают жевать жвачку Бумер, носить тапки Венс, и прикалываются о том, что хотят быть такими же крутыми, как Иосиф Кобзон.

Даже такие жесткие темы, как «Менты веселятся» и «Я пью кровь» не изменили первое впечатление.

Но в том же году «Наркотики» выпускают второй миниальбом «Black» с пятью мрачными композициями. Вообще, если бы они появились сразу после всех скандалов с РПЦ, можно было бы предположить, что альбом на злобу дня. Но он появился как минимум за 2 года до всех событий с Пусси Райт и прочией пылью. Впрочем, танцевать от этоге меньше не хочется.

В 2011 году появляется новый альбом «Разочарование года». Ребята не отказываются от своего главного предназначения: «рубить, пока не развалишься». Однако темы стали жесче. Дважды главными героями песен становятся современные художники:

− Если ты художник, значит наркоман!

− Все козлы, а я художник!

Добрый такой обмен мнениями.

Лично меня сильно порадовали две темы в стиле 16 bit на альбоме, а именно «Гопник против патцана» и «Лох против гопника». Но это надо слушать.

Интервью

Напоследок дам несколько ссылок на интервью:

Украинское MTV, часть 1,

Украинское MTV, часть 1,

Акулы пера.

Группа распалась

24 апреля в Москве состоялся последний концерт группы:

Андрей Касай является одним из самых востребованных иллюстраторов в Москве. У Евгения Горбунова несколько новых музыкальных проектов, самыми заметными из которых являются «Stoned Boys» и «Glintshake».

Спасибо, ребята, ваша группа была лучшей.



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100