Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Страшные загадки Луны

Космические миссии на Луне – предмет не только вечных соревнований между ведущими мировыми державами, но и весьма интересная основа для создания художественных фильмов. Слишком уж много неразгаданного и таинственного окружает главный спутник Земли, слишком много противоречивых мнений открывает простор для проявления неограниченной фантазии режиссеров. Одна из самых жутких картин, созданных совместно российскими и американскими кинодеятелями, гарантированно не оставит равнодушным ни одного зрителя.

Аполлон-18 (http://www.ivi.ru/watch/57772)  - именно так называлась отмененная изначально миссия, которая по результатам вскрытия секретных документов все-таки состоялась в 1974 году. Отправившись исследовать таинственный спутник, двое американских астронавтов даже не подозревали, что им предстоит увидеть среди безлюдных лунных пустынь. Сюжет развивается стремительно, непредсказуемо, в духе классического хичкокского саспенса, поэтому тем, кто решил смотреть Аполлон 18 , следует приготовиться к нескольким неожиданным вскрикам и вздрагиваниям.

Идея фильма может не слишком сильно отличаться от таких уже известных картин, как «Чужие» или «Гибрид » (http://www.ivi.ru/watch/52106), однако стиль съемки делает его совершенно не похожим на другие фантастические хорроры. Тимур Бекмамбетов, выступивший здесь в качестве продюсера, и молодой испанский режиссер Лопес-Гальего делают выбор в пользу псевдодокументальности. У картины есть даже некая предыстория: кадры космической и якобы не состоявшейся миссии после взлома секретных архивов оказались в сети. Зрителю на большом экране демонстрируются сцены, снятые теми самыми камерами, которые используются настоящими космонавтами, пленка местами поцарапана, изображение подрагивает в кадре, а где-то рядом слышны таинственные щелчки аппаратуры. Все голоса – механические, звучащие в радиопространстве между Луной и Землей. Все это придает происходящему на экране невероятное ощущение реалистичности и тем самым во многом повышает градус напряженности в фильме.

Смотреть Аполлон 18 стоит не ради эффектов неожиданности (которые, впрочем, по закону жанра обязательно там будут), а ради неповторимой атмосферы саспенса. Природный страх перед неизвестностью, ощущение изолированности от внешнего мира, нахождение в закрытом пространстве, таинственные события и необъяснимые факты – ужас здесь в каждом кадре, в каждой детали. Благодаря необычному месту действия создатели фильма смогли воссоздать идеальную атмосферу хоррора, превращающую его в жутковатое развлечение для зрителя с крепкими нервами.

На успех подобных картин в немалой степени влияет и степень мастерства актеров. Количество действующих лиц здесь минимально, и перед Уорреном Кристи и Ллойдом Оуэном стояла поистине непростая задача удержать на себе внимание зрителя и заставить его поверить в переживания героев. При этом им не только необходимо было воссоздать эмоции отрезанных от остального мира людей, оказавшихся в беде, но и не забывать о том, что их герои находятся в космосе и корректировать характер своих движений. Несмотря на то, что в фильме были задействованы не самые известные актеры, убедительность и качество их игры не вызывало ни упреков, ни сомнений.

Одним словом, фильм Бекмамбетова и Лопеса не разочарует любителей добротного фантастического хоррора, где идеально сочетается новизна сюжета, классические приемы саспенса и неожиданности и оригинальный, реалистичный финал.



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100