Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Как приготовить шашлык в помещении: клубе, ресторане, сауне

Если вы отдыхаете на природе, приготовить шашлык не представляет труда. Есть мангал, шампура, дрова. Можно развести открытый огонь и пожарить мясо в свежем маринаде. Но, например, вы находитесь дома или в клубе, небольшом ресторане или сауне. Как в этом случае приготовить шашлык?

Первый способ - использование домашней коптилки для шашлыка

Покупаем мясо курицы, свинины или баранины. Маринуем его в специальном шашлычном соусе. Множество рецептов есть на нашем сайте. А далее, вместо того, чтобы жарить мясо на открытом огне, мы нанизываем его на специальные шампура (аналогичные обычным шампурам для мангала) и вставляем вертикально в шашлычницу (или как ее называют еще – домашняя коптилка для шашлыка). Дыма и копоти практически нет, поэтому можно смело ставить такую жаровню на кухне и готовить вкуснейшее сочное мясо. Готовится оно заметно дольше, чем в традиционном мангале, но вкус – практически ничем не отличается.

Второй способ - используем печь в качестве мангала для приготовления мяса

Второй способ, которым пользуются небольшие рестораны, клубы и сауны, то есть места, где часто заказывают шашлык, заключается в использовании в качестве мангала – часть камина заведения или печи.

В некоторых ресторанчиках есть камины, задняя часть – выходит в кухонное помещение и используется в качестве мангала. Благодаря вытяжки проблем с задымлением помещения в кулинарном процессе не возникает. А в саунах еще проще – там есть печь. Двойная перегородка в топке разграничивает зону приготовления шашлыка и печь для парения. На сайте www.dedilya.ru, представлено несколько мест в городе, где вышеописанным способом готовят очень вкусный шашлык прямо в ресторанах при саунах. 

Третий способ - жаровни - это аналоги фритюрниц

Третий способ приготовить вкусный шашлык – специальные жаровни. Они из себя представляют что-то вроде фритюрниц для картофеля, но их конструкция позволяет готовить мясо без значительного наполнения жаровни маслом. Так как оно может испортить блюдо и не даст мясу хорошенько прокоптиться на дыму. Кроме кусков свинины или баранины, можно тушить и коптить овощи, особенно томаты, которые получаются безумно вкусными.

Четвертый способ - готовим мясо в мультиварке

Четвертый способ приготовления шашлыка в домашних условиях – приготовление мяса в мультиварке, а затем поджаривание на растительном масле без запаха. Это самый крайний вариант, когда всеми остальными воспользоваться не получается. Так как мясо в данном случае на вкус получается вареным.

Пятый способ - службы доставки готовых блюд

И пятый способ - воспользоваться доставкой уже готового шашлыка.

Приятного аппетита!



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100