Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Особенности проведения банкетов

Грамотный руководитель, заботящийся о будущем своей компании, должен понимать, что успешность работы его детища во многом зависит от сплоченности коллектива. И для того, чтобы сотрудники относились друг к другу по-настоящему дружно, как одна семья, важно не только участие в решении общих задач, но и совместное проведение праздничных мероприятий. Именно поэтому многие современные руководители организуют для своих подчиненных празднование дней рождения компании, а также юбилеи ведущих работников и др.

Лучший способ организовать любое из указанных мероприятий – это, несомненно, заказ банкета в ресторане. При выборе такого варианта решения проблемы основная часть организационных моментов, грамотная расстановка столов, подготовка комплексного меню и прочие заботы будут возложены на плечи сотрудников выбранного заведения. Ведь только настоящим профессионалам под силу учесть все нюансы такого мероприятия: вид банкета, его основная цель, особенности меню, необходимость в праздничном оформлении зала и прочее. А заказчики получат возможность принять участие в грамотно подготовленном званом обеде/ужине, проведенном в максимально торжественной обстановке.

Любому клиенту, планирующему заказать проведение банкета в ресторане, стоит учесть, что такие мероприятия могут быть 2-х типов:

- с частичным обслуживанием. Такой вариант оптимально подходит для руководителей, стремящихся добиться максимального сплочения коллектива. При выборе данного способа организации банкета определенные функции возлагаются на официанты, а в остальном гости получают возможность проявлять самостоятельность. Точнее говоря, обслуживающий персонал отвечает за смену приборов, блюд и т. д. А присутствующие могут самостоятельно налить себе или собеседнику вино, передать блюдо с понравившимися тарталетками (к примеру) и т. д. В такой обстановке, без особой навязчивости обслуживания, людям гораздо проще поближе познакомиться друг с другом. Они могут найти общие темы для разговоров, поделиться своим мнением по какому-либо вопросу;

Перед самым началом такого банкета осуществляется профессиональное оформление стола, с размещением на нем холодных закусок, фруктов, овощей и напитков. Общая длительность банкетов с частичным обслуживанием может составлять 2 часа. Однако по желанию заказчиков этот срок может быть существенно увеличен. Для того, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне, а набор блюд удовлетворял всех присутствующих, руководителю компании стоит выбирать хорошо известный ему ресторан с отличной кухней. К примеру, можно воспользоваться услугами учреждения, предоставляющего сотрудникам данной фирмы комплексные обеды;

- праздничные мероприятия с полным обслуживанием. Такой способ проведения банкета может стать идеальным вариантом для тех случаев, когда руководство фирмы планирует принимать важную делегацию, или провести важный симпозиум, выставку, конгресс. В данном случае до прибытия гостей на столе присутствуют только элементы праздничного оформления. А все закуски и напитки подаются официантами уже после того, как участники мероприятия сядут на свои места, помеченные именными визитными карточками.

На таких банкетах осуществляется подача как персональных, так и порционных блюд. В первом случае речь идет о разнообразных супах, горячих закусках, а также десертах, которые ставятся перед каждым из присутствующих гостей. А порционные блюда перекладываются небольшими порциями прямо в тарелки присутствующих. Все эти действия осуществляют официанты. Длительность таких банкетов равна 1,5-2-м часам.



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100