Лучшие диджеи для организации праздников: Everyday-Holiday.ru


Заказать роллы с доставкой в Воронеже

У иностранцев вызывает большое удивление, с чем связана такая известность роллов в России, которая является достаточно консервативной страной относительно кулинарных традиций. И в этом нет никакого парадокса. Японская кухня, учитывая всю ее эстетичность, всегда была очень близка к нашим кулинарным предпочтениям в любые времена. А мы всегда любили достаточно острые, пряные блюда, те, которые приготовлены «на один кус». И самое главное – красота и яркость поданной пищи. Взгляните на страницы меню, и вашему вниманию представятся маленькие шедевры кулинарии, от которых невозможно отказаться, даже если ты сыт. И такое превосходство вкуса и красок носит одно простое название – роллы!

Как сделать заказ

Осуществить заказ роллов не составит очень большого труда. Нужно определиться с выбором, заинтересовавших вас роллов, зарегистрироваться на сайте  суши-бара «sushi36.ru», что не займет много времени и подождать немного. И именно подождать является главным фактором, так как и суши, и осетрина не могут быть второй свежести. И наша служба доставки приложит максимум усилий, чтобы наши клиенты получили роллы и суши в любой точке Воронежа такого вида, какой они имели на нашей кухни.

Выбор роллов

Существуют две категории людей: разбирающиеся в роллах и новички в этом деле, осуществляющие заказ впервые в жизни. Всегда непросто начинать, потому есть единственная рекомендация, которой желательно придерживаться, – читать очень внимательно странички меню, присматриваясь к продуктам, из которых состоят блюда. Для жителей Европы более привычными являются урамаки или «роллы наизнанку». Они являются классикой суши, которые имеют начинку.

Если вы впервые знакомитесь с японской кухней, то лучше взять набор (сет). Таким образом, вы получите в одном заказе одновременно несколько вариантов. Следует присмотреться, что большее число суши изготавливаются в формате «мини», что позволяет за ту же сумму отведать одновременно пару вариантов и разнообразить свой стол. При осуществлении заказа, помните о значимых дополнениях: имбирь, соевый соус, острый васаби. Без этих дополнительных составных суши вполовину потеряют свою пикантность.

Особенно популярны такие разновидности роллов:

  • С лососем, или сяке. Такое название японцы дали этой рыбе, которая и дальше является классикой. Она очень нежная на вкус, и имеет жирное мясо;
  • С креветками или эби. Такой ингредиент считается очень популярным не лишь в Японии, но и во всем мире;
  • с угрем, или унаги. Он имеет яркий и насыщенный вкус, считают японцы. Но, также его считают отличным естественным афродизиаком, который может усиливать мужскую силу;
  • с тунцом. Он служит заменителем мяса. Тунец – это прекрасный продукт для сохранения стройности фигуры, особенно подойдет людям, которым сложно отказаться от лишнего кусочка;
  • с крабом. Он хорошо комбинируется с иными продуктами, к примеру, с масаго (икра капеллана). Сочетание с масаго добавляет только приятные вкусовые ощущения;
  • с авокадо. Его ореховая нежность отлично сочетается с рисовыми зернами и немножко хрустящими нори;
  • с огурцом. Этот ингредиент занял конкурирующую позицию к традиционной национальной закуске, которая подается с крепкими напитками;
  • с красной икрой и омлетом. Такой вариант позволяет подчеркнуть лучшие свойства красной икры (просоленной) и изысканный аромат кусочков сяке (лосось). Особенной пикантности придает сыр креметте, который создан специально для готовки таких блюд;
  • «Канада»;
  • «Калифорния»;
  • «Вулкан»;
  • «Филадельфия»;
  • «Бостон».

Роллы Калифорния классика

Роллы Калифорния

Как делают роллы, и из каких ингредиентов

Основой большего числа роллов является короткозерный японский рис, в котором есть много клейковины. Для лучшего склеиванья рисинок, его варят особым способом, после чего додают приправы, учитывая вид и будущую начинку. Рис, прямо перед тем, как начать готовить, охлаждают. Потом руками формируют цилиндрики, колобки, расставляют по плоскости и пр.

Вторым значимым компонентом являются нори. Это тоненькие полупрозрачные пластины сушеных водорослей прессованного типа, которые имеют темно-зеленый или черный цветовой оттенок. Перед сворачиванием листков нори в форму рулета, их ставят над паром. Однако, профессиональные повара могут использовать только ту воду, которая входит в состав риса.

Начинкой для роллов служит почти все, что растет и живет в море. Но, в тоже время используются и традиционные ингредиенты, отсутствие которых недопустимо в японской кухне. К таким относится рыба. И сырая, и копченная, и маринованная. Кроме того, обязательными компонентами являются креветки, икра, крабы, разные моллюски и.т.п.

Значимое место занимают овощи (маринованные, свежие). Используются грибы, редька, стручковая фасоль, кукуруза, огурцы, авокадо, тыква. Немаловажными являются и сурими, который готовится из самой свежей рыбы (только что выловленной), которая имитирует крабовое мясо по вкусу и консистенции.
Чтобы усилить вкус применяют соевый соус, гари (имбирь в маринованной форме) и васаби. Следует учитывать, что васаби имеет ярко выраженные антимикробные свойства. Это позволяет безопасно кушать сырую рыбу, входящую в состав многих роллов.

Способы употребления роллов

Очень редко роллы изготавливают такого размера, который бы вместился в рот целиком. И ролл нужно макать в соус не полностью, а лишь его верхушку, которую и ставят на язык. Припомните кота Матроскина и его правильный бутерброд. Хотя, настоящие гурманы делают все намного изысканней. Они макают маринованный имбирь в соус, а потом используют его в качестве кисточки. Однако, не надо усердно использовать аппетитный и душистый имбирь. Причина кроется в том, что он является подготовительным элементом неба для восприятия нового вкусового ощущения. Излишнее употребление имбиря приведет к бесчувственности языка, и вы потеряете большую часть удовольствия о употребления роллов.

Учитывайте, что нори, составляющие оболочку роллов, мгновенно перестают хрустеть. При одновременном заказе нескольких видов суши, лучше начать с роллов именно такого вида. Кушают их, и используя руки, и палочки (допустимы оба способы, согласно правил современного этикета). Но, если вы отождествляете себя с самураем, то палочки должны обязательно присутствовать, так как непростительно иметь грязные от соуса руки с ритуальным оружием. Идеально будет кушать роллы руками, а при наличии палочек, надо поставить их с правой стороны от тарелки.

Для любознательных: десятка самых интересных фактов о роллах

1. Считается, что суши в Японии были «все время». А в действительности их возникновение в Японии произошло несколько столетий назад. Изначально, их применяли в качестве метода заготовки рыбы впрок. Настоящей родиной суши является Китай. Там суши готовят еще с седьмого века. Уже в 1820 году суши приобрели свой нынешний облик, при этом, известен даже их изобретатель;

2. Японская кухня не применяет в своих блюдах соль. Вместо нее используют разные соевые соусы. Это придает еде особый вкус и не лишает хороших вкусовых качеств, но и делает ее более полезной.

3. Необходимо около 5-6 лет для того, чтобы повар научился правильно готовить суши;

4. употреблять суши полезно: 100 грамм рыбы в сыром виде имеет в своем составе ½ нормы витаминов В12 и РР, которая необходима человеку в день. В водоросли нори входит такое количество йода, что вы сможете забыть о болезнях щитовидной железы; 

5. новшеством считаются суши с насекомыми. Но, кушать их желают не многое количество людей;

6. более 80% от всего объема тунца, который вылавливается, поставляется в суши-рестораны;

7. большее число поваров, которые делают суши, - это мужчины. Это связано с более низкой температурой тела у мужчин, нежели у женщин. Поэтому, считается, что мужчины могут готовить «правильные суши»;

8. В конце 70-х годов прошлого века возникли первые работы по готовке суши;

9. тобико, или икра летучей рыбы изначально была бесцветная. Свою привычную окраску она обретает, благодаря использованию красителей;

10. В 1997 году был изготовлен самый большой ролл. Он имеет длину около одного километра, а готовили его более 600 поваров.

Материал предоставлен суши-баром «sushi36.ru».



Сообщений нет
 
 



Яндекс цитирования



Rambler's Top100