tverclub.ru - где, когда и зачем отдыхать в Твери
Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате

   Архив Tverclub.ru за 2003-2008 годы

Поиск на tverclub.ru через Yandex.ru  







Яндекс цитирования



Rambler's Top100

Tverclub.ru => Ночные клубы => "Zona" => 6 марта - Русская Ибица


6 марта в Твери в спортивно-развлекательном центре "Zona" успешно прошла самая крупная клубная акция последних лет - международный фестиваль клубной музыки "Русская Ибица".

"Русская Ибица" - это проект, который летом осуществляется в Анапе, а в не курортное время ездит по городам что бы порадовать любителей танцевальной музыки.

6 марта во Дворце Спорта выступили:

- Тверские ди-джеи Генерал, Македонский, Змей;

- Ди-джеи из других городов России Михей (Санкт-Петербург), Романоff (Москва), Врунгель(Санкт-Петербург), Кристи;

- Ди-джеи из ближнего зарубежья - Папандупало (Киев), Rain Paberit (Таллинн);

- И гости из-за рубежа - DJ Stryker (Германия), MC Daniel (Голландия).

Ведущие программы MC Стрекоза, Михей, Daniel.

Акция прошла успешно и при большом стечении публики - по примерным оценкам около 1500 человек.

Каждый, кто покупал билет получил в подарок CD, последним CD уже не хватило - им дарили кассеты DJ Врунгеля.

К чести организаторов надо заметить, что около 200 человек попали на вечеринку по розыгрышам, которые проводились по радио и телевидению. Проект все-таки социально значимый.

Спонсоры акции: - Мегафон, Pepsi, Ароматный Мир, Slami.

Информационные спонсоры:
- СТС-Тверь, Радио "Пилот", газета "Смена".

Это событие для Твери - давно таких массовых мероприятий не проводилось в городе. Я подходил к Дворцу Спорта часов в 11 - практически все 1500 человек уже были на месте - все боялись пропустить что-нибудь интересное.

При входе всех проверяли достаточно серьезно - с металоискателем. Публика отнеслась к этому моменту с понимание - это делается для безопасности ее же самой.

Публика на танцполе уже во всю двигалась в ритм, который задавали DJ Врунгель и DJ Михей. На сцене во всю старались танцовщицы клуба "Zona" по очереди с танцорами клуба "Sunrise". MC Стрекоза пока отдыхал - Врунгель и Михей сами активно подбадривали публику.

К сцене было практически не протиснуться - фанаты плясали плотными рядами. Настроение приподнятое - все-таки количество имеет значение. Чем больше людей, тем сильнее энергетика, которая идет от сцены и возвращается обратно из зала к главным героям вечера - DJ-ям и MC.

В 12 часов на сцену вышли знаменитые клоуны студенческих весен из МЭСИ - дать публике немного отдохнуть, пока DJ-ев Врунгеля и Михея сменяла девушка Кристи.

В паузе я взял интервью в Врунгеля и Михея. Кстати с Врунгелем я беседовал уже в третий раз, и мы встретились как старые друзья.

Вадим: Ну как настроение?

Михей: Замечательно!

Врунгель: Отличное! Конечно, это просто супер! Все превзошло ожидания в несколько раз!

Вадим: Вы участвуете в "Русской Ибице" в других городах?

Врунгель: Да, я участвую в "Русской Ибице" с самого начала с Анапы. В прошлом году все началось. Потом она успешно прошла в Питере. Еще в других городах, но там я не был.

Михей: Я участвую в первый раз, но мне все нравится, все прекрасно, и организация, атмосфера.

Врунгель: Я могу тебе точно сказать, что "Русская Ибица" - это всегда качественный звук и качественный свет. Я в первый раз столкнулся с тем, что мне говорят - сделай тише! Это - нонсенс! DJ всегда хочет сделать громко, а тут уровень звука настолько высокий, что не обязательно выкручивать все ручки.

Вадим: Есть какие-нибудь веселые истории и последних?

Михей: Был недавно смешной случай, подошла ко мне девушка и говорит: "Я тоже хочу быть ди-джеем, можно я постою посмотрю, как вы это делаете?" - я говорю - "Да пожалуйста, смотрите" - она так стояла, смотрела, полчаса, наверное, а потом и говорит - "Я ни как не могу понять, а зачем вам 2 сидюка?"

Врунгель: Ну и что ты сказал?

Михей: Я говорю - да так просто, запасной! (Смеются)

Врунгель: Расскажи про кассету!

Михей: Кассету? В Валиком Новгороде подходит человек с кассетой, говорит - на, поставь кассету. Я говорю - молодой человек, не могу, нет кассетника. Он, такой, не понимает, говорит - как нет кассетника? Я говорю - совсем. Он такой смотрит удивленными глазами и выдает: Ну ни фига себе, отстой! Там просто все легли просто на пол! Все, кто был рядом...

Врунгель: Тверь, желаю всем любви, счастья, э-э-э... Любите друг друга, заботьтесь друг о друге. С 8 марта всех!

Пока на танцполе зажигала Кристи, я подошел одному из организаторов фестиваля, руководителю спортивно-развлекательного центра "Zona - дискотека Здрасьте", и вообще легендарной личности Вадиму Тарасенко.

В.Г.: Вадик, я вспоминаю первую house-вечеринку, которая проходила здесь, во дворце в 95-м, или 96-м, году. Здесь начиналось тогда все это движение. Какой это год был точно, не помнишь?

В.Т.: Не, не помню...

В.Г.: Я помню, что это зима была. Если это было в 95-м году, то можно сказать, что "Русская Ибица" - это десятилетие house в Твери.

В.Т.: Я хочу сказать, что "Русская Ибица", это начало того движения, которое умерло с Твери. Реально для Твери нужен один клуб, и одна дискотека.
У нас в Твери есть мода на бизнес - кто-то открыл клуб, и туда ходят люди, то все, кому не лень, открывают клубы, и народ рассасывается. Выигрывает тот, кто может поднять народ, и собрать их вместе.
Скажем, вот в "Зебре", мой проект - Love-Party по понедельникам, я его считаю проектом всей жизни. А получился он случайно - мы поспорили с Георгием, руководителем клуба "Сити", что по понедельникам весь народ будет в "Зебре". Я понял, что в Твери много как бы одиноких людей, и нужно в определенный момент крикнуть - собираемся здесь!
То же самое получилось сейчас - люди разбрелись по клубам, и не получают той энергетики, которую они могут получить, когда собирается больше 1000 человек. Эти эмоции, эта искра, которая бегает по залу - это как наркотик. Люди хотят получить это вновь. И очень важно, что бы в Твери были эти люди.

В.Г.: Сколько примерно людей собралось?

В.Т.: Судя по гардеробу - около 1500.

В.Г.: Будет ли какое-то продолжение?

В.Т.: Ты знаешь, я считаю, что время модных DJ-ев уже прошло. Но люди соскучились по тем временам. и продолжение, конечно же, будет.

В.Г.: Когда ждать?

В.Т.: Я думаю, что подобные акции теперь будут проходить как минимум раз в три месяца. "Русская Ибица" - это только начало.

Главные гости - DJ Stryker и MC Daniel сияли как новые самовары. Взять у них интервью не удалось по банальной причине - отсутствия переводчиков. А те кто знали английский - все уже колбасились на танцполе.

Впрочем, переводчики не нужны тем, кто имеет дело с музыкой. Музыка - это универсальный язык. В 1 ночи Кристи сменил DJ Stryker, а на сцене начал подбадривать публику MC Daniel.

Daniel расхаживал по сцене, улыбался всеми зубами и постоянно что выкрикивал, на что публика очень активно реагировала. Как сказал DJ Врунгель, вся эта ситуация напоминала фильм "Особенности национальной охоты", в которой два человека не зная языков друг друга, будучи на высоко-эмоциональном подъеме, прекрасно друг друга понимают.

Последнее интервью я взял у только что освободившейся Кристи, а потом я пошел танцевать вместе со всеми.

В: Как настроение, извини за банальный вопрос?

К: Замечательно!

В: Как публика?

К: Публика тоже нравится!

В: Часто приходится выступать в других городах?

К: Не часто, но бывает.

В: Где тебе больше нравиться играть - в больших городах, или как наш - помельче?

К: Сложно сказать. Мне нравиться играть там, где хорошо относятся к моей музыке.

В: Ты с "русской Ибицей давно сотрудничаешь"?

К: Да, 2 года уже. 2 годя являюсь резидентом проекта.

В: "Русская Ибица" пропагандирует Progressive House?

К: Сложно сказать. Скорее все-таки просто House.

В: Но House пожоще?

К: М-м-м-м... Ну я люблю играть House пожесче!

В: Что бы ты пожелала молодым девушкам, которые хотят стать DJ-ями?

К: Пусть становятся DJ-ями!

В: А отличаются DJ-и мужчины от DJ-ев девушек?

К: Отличаются, но чем, точно сказать не могу. Скажем так - более своеобразным восприятием музыки.

В: Спасибо.

К: Тебе спасибо!



Фото и текст - Вадим Галкин. При копировании и опубликовании материалов ссылка на сайт Tverclub.ru и авторство обязательна.



Главная страница спортивно-развлекательного центра *Zona* на tverclub.ru.

Гостевая книга





Все статьи о спортивно-развлекательном центре "Zona" на tverclub.ru:



24 декабря 2005 рекламная компания UBK Groupp провела новогоднюю программу "Все хиты 80-х на льду". Дискотеку провели ветераны дискотечной сцены Твери, друзья Вадима Тарасенко - Казак, ЗИС, Тарасенко, Жирнов, Зубатов, Седов, Шарин, Бывалый. Мероприятие собрало более 600 чел...



25 мая 2005 г. в Твери на дискотеке *Здрасьте* во Дворце Спорта состоялась общегородская вечерина, посвященная последнему звонку. Выступили Андрюха Чижов и "Банда Андрюхи", а также группа X-Mode, прославившаяся ремиксом на музыку из программы "В мире животных", а так же сюрпризом выступил Жин-Жин, который "А может просто снегом стать"...



6 марта 2005 года в спортивно-развлекательном центре *Zona* фестиваль клубной музыки *Русская Ибица*. Cамая масштабная клубная акция на самой большой площадке города успешно прошла при большом стечении публики - любителей современной танцевальной музыки...



8-9 октября 2004 прошло открытие спортивно-развлекательного центра *Zona*. Такого наплыва публики не ожидали. Это показывает, что открытие дискотеки в ДС *Юбилейный* - одно из самых ожидаемых событий сезона...





Лучший сайт об отдыхе в Твери в новом формате


Хостинг предоставлен ООО «Студия Инфолио»